[650x]
Кушать супы полезно, а кушать супы с мясом еще и очень приятно, ведь они безумно аппетитные и сытные.
Безусловно, вариантов супов с мясом ну очень много: их делают и с крупами, и с овощами, и с макаронами, и с бобовыми и т.д.
Да и мясо можно использовать самое разное – в виде цельного кусочка, клецек, фрикаделек и т.д.
В этой подборке для вас шесть рецептов простых в приготовлении, но очень вкусных и интересных супов с мясом.
Поразите домашних!
Рецепт первый: Швейцарский суп с мясом и сыром.
Понадобится:
700г швейцарского сыра,
600г мяса,
4 яйца (желтки вареные),
1 черствая булка.
Как приготовить суп с мясом и сыром.
Мясо отварить в воде, не добавляя коренья, бульон процедить, достав мясо.
Срезать с черствой булки корочку, мякоть потереть на терке.
Желтки яиц при помощи вилки раскрошить, перемешать с тертым на крупной терке сыром и булкой, влить к смеси немного бульона, перемешать, затем вылить эту массу в кастрюлю с остальным бульоном, помешивая, проварить суп полчаса.
При подаче класть в тарелку кусочки отварного мяса.
Для тех, кто любит легкие и полезные сочетания – следующий рецепт.
Рецепт второй: Суп из риса с мясом.
[650x]
Понадобится:
500г мясного фарша,
по 2 яйца и луковицы,
2/3 стакана риса,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец.
Как приготовить рисовый суп с мясом.
Перемешать рис и фарш, вбив яйца, до однородности, сформовать клецки (небольшие шарики), положить их в кипящую воду, 15-20 мин проварить – рис должен приготовиться.
Лук мелко нарезать, порубить зелень, добавить в суп за 5 мин до окончания варки, поперчить и посолить по вкусу, подать супчик к столу.
Кто сказал, что для супа подходят из круп только рис, да перловая крупа?
Вполне подходит для мясного супчика и гречка.
Рецепт третий: Гречневый мясной суп с капустой.
Понадобится:
3л воды, 500г смешанного фарша,
200г белокочанной капусты, по 1 луковице,
помидору и моркови,
0,5 стакана гречневой крупы, лавровый лист,
черный молотый перец, соль.
Как приготовить капустно-гречневый суп с мясом.
Лук мелко нарезать и половину добавить в фарш, поперчить и посолить его, перемешать, сформовать круглые фрикадельки.
Потереть на терке морковь, обжарить вместе с оставшимся луком на масле до зарумянивания, положить помидор, порезанный кубиком, потушить все месте.
Подсолить воду и довести до кипения, положить фрикадельки по одной, снимая пену их проварить. Капусту тонко нашинковать, положить в суп вместе с промытой гречкой, 10 мин проварить, добавить морковно-луковую зажарку, положить лавр, поперчить и посолить по вкусу.
Очень многие любят ребрышки, которые отлично сочетаются с гарниром из фасоли. Можно в этом случае испробовать новый вариант такого сочетания – в виде вкусного супчика.
Рецепт четвертый: Фасолевый суп с ребрышками.
Понадобится:
1кг сырых или копченых ребрышек,
3-4 клубня картофеля,
1,5 стакана фасоли,
2-3 ст.л. томатного соуса,
петрушка и укроп – зелень.
Как приготовить суп из ребрышек с фасолью.
Залить фасоль заранее холодной водой на 12 часов.
Сырые ребрышки отварить, когда вода закипит, слить ее, затем залить новой, добавить фасоль без жидкости, поварить.
Далее положить в суп нарезанный картофель, довести до кипения, подсолить, варить до готовности овощей.
Томатный соус потушить н сковороде с небольшим количеством масла 2 минуты, положить в суп, кипятить еще 5-10 мин, затем добавить специи по вкусу и рубленую зелень, 5 мин поварить и подать суп к столу.
Если для супа используются копченые ребрышки, их не нужно отваривать – кладите их в суп вместе с картофелем.
Как известно, наши предки, в основном, готовили разные блюда, в том числе и супы, в русской печи в горшочках. Следующий рецепт предполагает именно такое приготовление, только в печи современного духового шкафа. Получается вкусно, очень ароматно и необычно!
Рецепт пятый: Мясной суп в горшочке с овощами.
[650x]
Понадобится:
800г капусты с кочерыжкой,
600г мяса, 250г картофеля,
по 200г ветчины и помидоров,
20г зелени петрушки и укропа,
4,5 л воды, по 1 луковице, моркови, репе, корню петрушки и сельдерея, перец, соль.
Как приготовить мясной суп в горшочке.
До полуготовности отварить мясо. Взять большой горшок для супа, складывать в него продукты слоями: сначала нарезанные тонко мясо и ветчину, затем все коренья соломкой, потом нашинкованную вместе с кочерыжкой капусту, потом зелень, связанную в пучок, сверху – целый некрупный картофель и нарезанные помидоры, поперчить и посолить. Влить 4,5л бульона от мяса, накрыть горшочек крышкой, 1,5 часа потомить суп в духовке при средней температуре, не допуская закипания. Подают суп в этом же горшочке, убрав из него связанную зелень.
Если у вас нет горшочка для супа, попробуйте приготовить его в обычной кастрюле – получится также очень вкусно.
Последний рецепт мясного супа крайне прост, но приготовленное кушанье при этом получается очень вкусным и ароматным.
Рецепт шестой: Мясной суп с кукурузой и грибами.
Понадобится:
800г мясной обрези и бульонных косточек,
120г копченой грудинки, 8 свежих грибов (опят, лисичек, белых, шампиньонов или др.),
по 1 стеблю сельдерея, моркови и луковице,
4 ст.л. зерен кукурузы, по 3 ст.л. томат-пюре и риса,
по 1 ч.л. уксуса и сладкого красного молотого перца,
петрушка и лук-порей.
Как приготовить мясной суп с кукурузой и грибами.
Ошпарить кипятком обрезь и кости, слить воду, уложить мясные продукты в кастрюлю, влить 8 стаканов холодной воды и до готовности проварить, затем мясные продукты достать и процедить бульон.
В подсоленной воде отдельно до готовности отварить кукурузу.
Обжарить грудинку, нарезав ее некрупно, положить рубленые лук, сельдерей, морковь, грибы, потушить все, поперчить, положить томат-пюре, добавить кукурузу и рис, влить бульон и уксус, перемешать и проварить суп до загустения.
Перед подачей в суп добавить нарезанное мясо, измельченные зелень, порей и сладкий красный перец.
В прохладный осенний денек наваристый и ароматный мясной суп зарядит хорошим настроением и силами, стоит только приготовить такое великолепное кушанье и вы обязательно в этом убедитесь!
Источник: http://ovkuse.ru/recipes/myasnye-supy/?utm_source=email&utm_medium=everyday
ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И АППЕТИТА.
[показать] |