• Авторизация


Без заголовка 04-04-2015 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ГОРОХОВЫЙ СУП с копченостями и гренками

ГОРОХОВЫЙ СУП с копченостями и гренками
 
 
Ингредиенты:
 
● Горох колотый 250 г
● Говядина на косточке 700 г
● Картофель 250 г
● Соль пищевая 1 ч.л.
● Корейка копченая 200 г
● Свиные ребрышки копчённые 300 г
● Лук репчатый 1 шт.
● Морковь 100 г
● Перец сладкий оранжевый 1 шт.
● Грудинка копчёная 200 г
● Хлеб пшеничный 300 г
● Оливковое масло 50 мл
● Чеснок дольки 4 шт.
● Петрушка 20 г
 
Приготовление:
 
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
 
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
 
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
 
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
 
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
 
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
 
Источник: Шедевры кулинарии
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natandra - Дневник natandra | Лента друзей natandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»