http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/5145
РЕЦЕПТ №1
|
|
|
|
Тесто: 4 вареных желтка 200 гр сливочного масла или маргарина 2 ст.л. сливок или сметаны 400 гр муки Глазурь: 250 гр сахара 100 мл стакана молока 3 ст.л. какао 50 гр сливочного масла Обсыпка: 20 гр кукурузных палочек (перемолотых) Начинка: 80 гр ядер грецкого ореха (или вишен, или вишнёвого густого варенья - количество больше, чем орехов) |
Приготовить тесто: желтки размять, смешать со сливками, размягченным маслом и мукой - замесить мягкое эластичное тесто. Из теста сформировать жгутики (у меня вышло 8 штук), немного их раскатать, по центру разложить орехи, свернуть трубочкой и скрепить края. Выпечь в разогретой до 200 С духовке около 15-20 минут. Дать остыть. В это время приготовить глазурь: Смешать сахар, молоко, какао. Довести до кипения, добавить масло и варить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Дать глазури немного остыть (минут 5). Далее трубочки окунать в глазурь и слаживать в виде поленницы. Сразу же посыпать кукурузными палочками. Дать застыть в холодильнике 20-30 минут. Приятного чаепития!!! |
[130x] |
[97x] |
[130x] |
[130x] |
[130x] |
[130x] |
[130x] |
[130x] |
========================================================================================
РЕЦЕПТ №2
Рецепт торта:Нам понадобится: для теста — 3 яйца, 5 ст.ложек сахара, 2 ст. ложки меда, 50 гр. масла, 1 ч. ложку соды (загасить уксусом), 3,5 стакана муки;
для начинки — 600 гр. вишни, 2 ст. ложки сахара; для крема — 500 мл. сливок 30% жирности, 100 грамм сахарной пудры; а также — грецкие орешки и плитка черного шоколада.
1. Замесим тесто. Разделим его на 16 частей ( 15 для торта, 1 резервная)
2. Вишню помоем, удалим косточки, поместим в сито, присыпим сахаром
3. Скрутим трубочки.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов
4. На паровой бане растопим шоколад и помажем им каждую трубочку
5. Измельчим и пожарим орешки
6. Сложим трубочки. Каждый слой промазываем взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпаем орешками. Слои будут из 5,4,3,2 и 1 трубочки. Оставим торт пропитаться
http://hozyayka.org/drova-pod-snegom-recept-s-foto-s-blinov.html