
Мастер кондитерского искусства Amaury Guichon создаёт невероятные по красоте и творческому подходу десерты.


















Амори Гишон родился в Каннах, французском курортном городе, недалеко от швейцарской границы. С 14 лет жил и учился в Тонон-ле-Бене в специальной школе поваров. В 16 лет продолжил обучение в Женеве. А затем уехал работать в престижный ресторан-кондитерскую Maison Lenôtre в Париже.
Знаменитым французский кондитер стал после участия в одной из самых популярных во Франции шоу-программ — «Qui Sera le Prochain Grand Pâtissier?», где он завоевал третье место и по приглашению Кристофа Мишалака переехал работать в Америку. Его уникальные скульптуры из шоколада в полном объёме дают представление о том, что кондитер создаёт не просто сладкие и красивые вещи-однодневки, а настоящие произведения искусства. Гишон - шоколадный архитектор и искусный скульптор. И в свободное время он не перестаёт думать, как усовершенствовать свой дар. И даже ночью, если ему приходит в голову какая-то идея, он записывает её и зарисовывает.
«Я совершенно свободен и делаю то, что мне нравится большего всего. Мне всегда было интересно творчество. Сейчас оно приносит мне радость и деньги. Моя любимая женщина - моя поддержка. Я очень счастливый человек», - говорит Амори.
Источник: https://v8video.ru/articles/amaury-guichon-konditer-biografiya.html
| |
|
|
|
|
|
|
|