Сыр итальянских партизан - пармезан
Сыр амстердамских дам - маасдам
Любимый сыр царя Дауда - гауда
Чтобы душа не постарела - моцарелла
Сыр «Ну-ка, отбери?» - бри
Любит и нищий, и миллиардер - камамбер.
.......................................
Д'Артаньян — весёлый баск
в сырах предпочитал пти баск;
а визави его Рошфор
наоборот — любил рокфор,
чем был всегда ужасно горд.
Бальзак — как человек — обширен:
он понимал в хорошем сыре,
срезал его за слоем слой -
особенно сыр «со слезой».
А, может, это Депардьё?
во Франции он «наше всё».
Док Джекил. Сырная тарелка.
Сыр
Сыр и принц Чарльз
Принц Чарльз
Норман Роквел. Сыр и вечность
Сыр и Альберт Эйнштейн
Сыр и Чарльз Чаплин
Сыр и Вуди Аллен
Вуди Аллен
Сыр
Время сыра
Сыр
Камамбер и Вуди
Сыр
Сыр и три бусинки
Сыр и странный джентльмен с фонарём
Гурман
Сыр и Уинстон Черчилль
Альт и скрипка
Альтист
Трио
Джентельмен и сыр
Сыр и джентельмены
Сыр и джентельмены
Сыр и джентельмены
Сырная история
Сыр и следователь
Без названия
Башня и геометр
Два, три, пять
Два, три, пять
Три бусинки
Продавец сыра и сильная рука
Большой сыр
Добрый табачок
Сыр
Один, два, три
Сыр и зёрнышки
В 1969 году в г. Загорске (ныне – Сергиев Посад) родился чудесный художник – Андрей Верещагин. Он появился на свет в родильном доме на территории монастыря и уже с самых юных лет проявил удивительную любовь к живописи.
После школы он отправился учиться в Художественное училище им. Венецианова в Твери (1985-1990гг.), а затем продолжил образование в Академии Художеств г. Киева. В 1993 году в г. Тверь прошла первая выставка «Перекрёсток», а затем работы художника были представлены широкой публике в ЦДХ на выставках «Золотая кисть» (1996-1997гг.), «Розмарин» (1997), «Осенняя выставка» (1998), а также на выставке «Манеж-Арт» г. Москве (1996), в Соединенных Штатах: Арт-Нью-Йорк и персональная выставка в Вашингтонской Академии Искусств (2004). Сегодня он проживает в Москве и продолжает создавать удивительные сюжеты, созвучные с жанровой живописью Питера Брейгеля, а где-то даже сюрреализмом Дали. Автор самостоятельно изготовляет литографии своих живописных работ, что является редкостью среди современных художников.
По-новому, несомненно, изящно выстраивается сюжет картины, создается странный игрушечный мир, раскрывающий новые грани реальности. Творческий подход Андрея Верещагина, неожиданный и ироничный, создает причудливые позы вещей, раскрывает огромный потенциал мысленных движений и напоминает о том, что возможно почти всё: летающие дома, порхающее железо, гигантские башмаки на колесах, карточные крепости… Пожалуй, нет слов для того, чтобы воссоздать эту новую реальность – только на холсте и рукой мастера можно получить отпечаток его фантазии, проникнуть и немного пожить в мире иллюзии и при этом же – бесконечной правдивости.
Работы Андрея Верещагина сочетают не только безупречную технику и великолепную по силе творческую фантазию, но и авторскую неповторимость, осмысленный символизм. Художник затрагивает вечные вопросы, свободно чувствует подвижность вечных истин и неустойчивость придуманных основ. Казалось бы, нет ничего, что могло бы уберечь, защитить и внушить действительную уверенность маленькому и наивному человечку, который всё снова и снова карабкается и создает немыслимых размеров реальность. …Иногда лишь только для того, чтобы спрятаться в ней от вечного, от непостигаемо огромного.