• Авторизация


Пи-ли-меш-ки 02-03-2012 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На раскаленную сковородку наливается не жалея растительное масло. Как только оно начинает весело трещать, мы с отличным настроением сыплем туда пельменей (можно прямо из морозильника) так, чтобы они покрыли все дно. В два слоя не надо - бяка будет! Обжариваем их до красивой хрустящей корочки, периодически помещивая-переворачивая. Жарить желательно без крышки, чтобы корочка получилась похрустящее…

А пока оно там шкворчит, ставим чайничек. В пиалу насыпаем сметаны, майонеза, кетчупа, приправ разных по вкусу, немножко аджички (если есть), ну и зелени, безусловно. Заливаем все это кипятком, старательно, высунув язык, размешиваем, и как только цвет корочки пельменей идеально попадает под наше настроение, заливаем все это нашим "соусом". Накрываем крышкой и оставляем тушиться/доходить еще на несколько минут, пока большая часть соуса не выварится и сам он не превратится в ароматную и аппетитную золотистую густую массу. Готово!

Есть еще вариант сразу тушить в горшочках. В этом случае когда пельмешки уже почти дотушились, горшочки открывают и меж пельмешек кидают кусочки сливочного масла. Каждый горшочек обхватывают полотенцем и обстоятельно встряхивают, чтобы масло равномерно обволокло все пельмешки. К этому моменту у вас должно быть взбито пару яичек с небольшим количеством муки. Вот этим чудо-составом заливают горячее содержимое горшочков сверху… , потом еще трут немного сыра, и ставят в духовку на несколько минут…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пи-ли-меш-ки | vera57 - Дневник vera57 | Лента друзей vera57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»