Это цитата сообщения
SVETA_1950 Оригинальное сообщениеРождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов"
Описание: Этот кекс традиционно готовят в Европе в качестве рождественского угощения. После того, как я впервые его попробовала, стало ясно, почему он всеми так любим. Нежное тесто, большое количество ароматных сухофруктов делают свое дело :)
Ингредиенты для "Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов"":
Рецепт "Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов"":
[показать] |
Заранее замочим сухофрукты в коньяке (на ночь или даже несколько дней). В день приготовления откидываем в дуршлаг, даем лишней влаге стечь. |
[показать] |
Масло с сахаром помещаем в чашу миксера, взбиваем до пышной белой консистенции. |
[показать] |
Отдельно в мисочке немного "разбиваем" яйца. Только чтобы желтки хорошо соединились с белками. |
[показать] |
Аккуратно вводим частями яйца в масляную смесь. Продолжаем взбивать. |
[показать] |
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем. |
[показать] |
Муку добавляем к яично-масляной смеси, продолжаем готовить тесто. |
[показать] |
Сухофрукты обваляем в муке, отправим к тесту. |
[показать] |
Форму смажем маслом, припылим мукой. Выложим тесто. |
[показать] |
Духовку разогреваем до 180С, когда температура будет достигнута, снижаем ее до 150С и отправляем наш кекс на 1-1,5 часа (в зависимости от размеров формы). |
[показать] |
Пропитываем ромом, заворачиваем сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу. Храним в прохладном месте. Этот кекс должен созреть. У меня он дожидался звездного часа более 10 дней (может стоять до месяца). |
[показать] |
Готовый кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. |