• Авторизация


Бейгеле-бублики 19-12-2015 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бейгеле - бублики

Войдя через Яффские ворота в Старый город, попадаешь в другой мир. 
И видишь все впервые! И это остается в памяти уже навсегда… 
Сразу за воротами пестрота и многоязыкий говор. 
Тут же продаются всевозможные восточные «вкусности». 
Но я не ошибусь, если скажу, что всяк, сюда приходящий, хоть однажды, но отведал чудо – бублики – бейгеле! 
Это не привычный нам круглый бублик, а скорее вытянутый овал. Немаленький – примерно 30 см длиною. 
Румяно – золотистый в густой посыпке кунжута, хрустящая тонкая корочка и слегка пресноватый вкус мякиша… 
К нему – разные приправы – во выбору. 
Ну, могли бы вы устоять?! 
Не знаю, сколько в день их продается. Но горы этих бубликов тают стремительно. Вкусно! 

Живя здесь совсем недолго, конечно, интересуюсь местной кухней. 
Как же я обрадовалась, когда на kuking мне попался рецепт с заманчивым названием «Бейгеле с сумсумом (бублики с кунжутом)». 
Понятно, тут же «загорелась» приготовить. 
Сегодня угощаю и домашних, и вас этой выпечкой. 
Правда, мои бейгеле меньше по величине – всего 15-18 см в диаметре. 
С искренней благодарностью - автору рецепта – Соне - buxgalter!!! 

[показать]



На 10-12 шт. 
Тесто: 
1 кг муки 
4 ч.л. суxиx дрожжей 
1 ст.л. соли 
1 ст.л. саxара 
2,5 ст. теплой воды 

Посыпка: 
150-200 г кунжута 


------- 

Смешать муку с солью. Просеять в миску. 



Отложить 1 ст. просеянной мучной смеси. 
Из остальной приготовить тесто. 
Сделать посередине углубление. Всыпать в него сахар и дрожжи. 



Постепенно влить теплую воду, подмешивая муку от центра к краю. 

 

 



Выложить тесто на присыпанный мукой стол. 
Замесить, хорошо вымешивая и при необходимости добавляя муку (отложенную), - тесто должно быть гладким, мягким, но не липнуть к рукам. Отбить об стол (1-2 мин.) 



Переложить в миску, накрыть и оставить, пока оно подойдет, увеличившись в объеме примерно втрое. 

 



• Чтобы ускорить процесс, поставила миску с тестом в духовку, нагретую до 40 град. 
Выстлать противни бумагой для выпечки. 
Нагреть электродуховку до 80-100 град. 
Налить в одну глубокую тарелку горячую воду (или пополам с молоком). 
Во вторую - насыпать кунжут. 



Разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). Одну часть оставить. 
Остальные накрыть и отложить. 
Подкатать кусок теста и разделить на 4-5 частей (в зависимости от размеров противня). 



Каждую раскатать «колбаской» длиной ~40 см. 



Соединить концы, слепить, образуя собственно бублик. 



Окунуть его в воду – полностью. 



Затем обвалять со всех сторон в кунжуте (можно только верхнюю сторону). 



Переложить на противень. 



(На противне от нашей электродуховки поместилось 4 бублика). 
• Бублики должны быть выложены свободно, с интервалом друг от друга, т.к. при выпечке они очень увеличиваются в объеме. 
Поставить противень в духовку, пока бублики «поднимутся». 
После завершения расстойки (примерно 15 мин.) увеличить температуру до 250 град. 



Выпекать 20-25 мин. до готовности и золотистой корочки. 



• Продолжительность выпечки зависит от особенностей конкретной духовки. 
Выпеченные бейгеле переложить на решетку, 
Сбрызнуть водой. 
Накрыть бумагой и полотенцем, чтобы корочка, оставаясь хрустящей, не была твердой. 



Аналогично выпечь остальные бублики, каждый раз наливая горячую воду в тарелку и досыпая кунжут (сумсум) в другую. 

Можно сделать бублики меньшего размера, изменив, соответственно, время выпечки. 
Но именно большие бублики – вкуснота! С приправами! С молоком! С маслом и чаем! 
Их можно также использовать для бутербродов. 

При отсутствии сумсума (кунжута) можно посыпать бублики маком - верх. 

Угощайтесь! 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бейгеле-бублики | NISSYA - Дневник NISSYA | Лента друзей NISSYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»