• Авторизация


Еврейское жаркое 15-11-2015 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Еврейское жаркое

Уж не знаю, почему такое название,  рецепт очень простой, чем меня и подкупил, завтра свинину так приготовлю .



Нам понадобится: 
2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками 
куски курицы (у меня 12 голеней) 
1/2 ч.л. соды 
1 ст.л. растительного масла 
соль,перец 
кастрюля с толстым дном 

Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир,но можно это и не делать. 
В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук,перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой,а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше.Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится: 



Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если лук не сочный,то возможно прийдется подлить немного воды для соуса. Но мне еще ни разу не приходилось это делать - курица тоже пускает сок. Солю и перчи я вначале,как только добавила курицу,но это не принципиально. 

Приятного аппетита! 

А для тех,кто готовит в мультиварке объяснения от Ирочки как это делать и что из этого получается: 

*Ирина* писал(а):

Лук обжарила на режиме "жарка" с открытой крышкой, иногда помешивая. Когда лук зазолотился, добавила соду (треть чайной ложки), переключила на режим "тушение" и накрыла крышкой. Пять минут подержала, положила курицу, перемешала и продолжила тушение до окончания программы.

 

http://forum.say7.info/topic54652.html

Сегодня по этому рецепту приготовила жаркое из свинины. Мясо мягкое, нежное, запах соды не почувствовала .

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еврейское жаркое | NISSYA - Дневник NISSYA | Лента друзей NISSYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»