Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеАджика из слив
Аджика из слив
Ингредиенты:
-
Сливы - 2 кг
-
Чеснок - 200 г
-
Сахар - 200 г
-
Красный острый перец - 3-4 шт.
-
Томатная паста - 2 ст. ложки
-
Соль - 2 ст. ложки
Приготовление:
-
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
-
Сливу хорошо промыть.
-
Очистить сливу от косточек.
-
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
-
Очистить чеснок.
-
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
-
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
-
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
-
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
-
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
[500x263]