• Авторизация


Кисель из щавеля 14-06-2015 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

~Кисель из щавеля~

[показать]
__________________________________________________________
Щавель известен с давних времен, его название созвучно с русским блюдом — щи. Это совпадение не напрасно, именно благодаря ему так назван зеленый суп. Но на этом использование витаминного растения не заканчивается. Из щавеля готовят салаты, соусы, начинки для пирогов, мусс, добавляют в омлет и другие блюда. Для приготовления вкусного и полезного киселя потребуется полчаса времени и небольшой набор продуктов.
__________________________________________________________
[800x486]
_________________________________________________________
__________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
крахмал – 20 г
щавель – 300 г
соль
сахар – 50 г
_________________________________________________________
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
s_00028777 (120x130, 14Kb) Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5–6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
s_00028778 (120x130, 14Kb) Развести крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешать.
s_00028779 (120x130, 14Kb) Влить в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить и разлить по стаканам.
_________________________________________________________
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель из щавеля | NISSYA - Дневник NISSYA | Лента друзей NISSYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»