• Авторизация


Польский мясной пирог 12-06-2015 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Польский мясной пирог

[показать]

Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети! Такой пирог она частенько готовит к "субботним посиделкам" с друзьями или к приезду гостей! Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов! А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса!
Ингредиенты для "Польский мясной пирог":
Для теста
Майонез (не советую заменять на одну сметану) — 100 г
Сметана (не густая, или кефир) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 180 г
Для начинки
Колбаса (краковская или колбаски охотничьи) — 250 г
Фасоль (отварная, Бланш - белая мелкая, ТМ "Мистраль") — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Маслины — 100 г
Зелень (3-5 веточек)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
 
Рецепт "Польский мясной пирог":
[показать] Начнем с приготовления начинки! Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!

 

[показать] Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками! Зелень и маслины - мелко рубим.

 

[показать] Смешиваем все компоненты начинки, солим и перчим по вкусу!

 

[показать] Теперь берёмся за тесто. Яйца, майонез и сметану - взбиваем венчиком. Не советую пренебрегать майонезом, т. к. без него тесто будет более плотным и "тяжелым".

 

[показать] Добавляем просеянную муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Оно должно получиться липким. По консистенции, как густой мед.

 

[показать] Добавляем начинку к тесту и мешаем до однородной массы.

 

[показать] Поляки готовят этот пирог в прямоугольной форме. Я взяла форму для хлеба! (11х21 см.) Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем полученную массу в форму. Она получилась почти полной. Поэтому, если есть, то лучше взять форму побольше, т. к. мой вариант долго выпекался.

 

[показать] Выпекать 40-50 мин., в заранее разогретой, до 180 градусов духовке! Мой высокий пирог пропекался около 60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой до самого дна пирога. Ориентируемся на выбранную форму и свою духовку! Наш "Польский мясной пирог" - готов!
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский мясной пирог | NISSYA - Дневник NISSYA | Лента друзей NISSYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»