[показать] |
Начнем с приготовления начинки! Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд! |
[показать] |
Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками! Зелень и маслины - мелко рубим. |
[показать] |
Смешиваем все компоненты начинки, солим и перчим по вкусу! |
[показать] |
Теперь берёмся за тесто. Яйца, майонез и сметану - взбиваем венчиком. Не советую пренебрегать майонезом, т. к. без него тесто будет более плотным и "тяжелым". |
[показать] |
Добавляем просеянную муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Оно должно получиться липким. По консистенции, как густой мед. |
[показать] |
Добавляем начинку к тесту и мешаем до однородной массы. |
[показать] |
Поляки готовят этот пирог в прямоугольной форме. Я взяла форму для хлеба! (11х21 см.) Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем полученную массу в форму. Она получилась почти полной. Поэтому, если есть, то лучше взять форму побольше, т. к. мой вариант долго выпекался. |
[показать] |
Выпекать 40-50 мин., в заранее разогретой, до 180 градусов духовке! Мой высокий пирог пропекался около 60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой до самого дна пирога. Ориентируемся на выбранную форму и свою духовку! Наш "Польский мясной пирог" - готов! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку