• Авторизация


Царский яблочный пирог 20-02-2015 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Царский яблочный пирог

 

Царский яблочный пирог

 

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой .

По настоящему — царский!

Ингредиенты для теста:

  • слив.масло 85 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1.5 стак.
  • сахар 1/4 стак.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • соль щепотка

Начинка:

  • яблоки 700 гр.
  • слив. масло 1 ст.л. с горкой
  • сахар 200 гр.
  • корица по вкусу

Заливка:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 180 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • ваниль по вкусу

Посыпка:

  • слив.масло 110 гр.
  • сахар 1/2 стак.
  • мука 1+ 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  2. Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
  3. Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
  4. Посыпка. Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
  5. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
  6. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Автор: Катерина Горохова-Шмакова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царский яблочный пирог | NISSYA - Дневник NISSYA | Лента друзей NISSYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»