Царский яблочный пирог
		
			
				 
			
				Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой .
			
				По настоящему — царский!
			
				
			
				
					Ингредиенты для теста:
				
					- 
						слив.масло 85 гр.
 
					- 
						яйцо 1 шт.
 
					- 
						сметана 1 ст.л.
 
					- 
						мука 1.5 стак.
 
					- 
						сахар 1/4 стак.
 
					- 
						разрыхлитель 3 ч.л.
 
					- 
						соль щепотка
 
				
			 
			
				
					Начинка:
				
					- 
						яблоки 700 гр.
 
					- 
						слив. масло 1 ст.л. с горкой
 
					- 
						сахар 200 гр.
 
					- 
						корица по вкусу
 
				
			 
			
				
					Заливка:
				
					- 
						яйцо 2 шт.
 
					- 
						сметана 180 гр.
 
					- 
						сахар 100 гр.
 
					- 
						мука 2 ст.л.
 
					- 
						ваниль по вкусу
 
				
			 
			
				
					Посыпка:
				
					- 
						слив.масло 110 гр.
 
					- 
						сахар 1/2 стак.
 
					- 
						мука 1+ 1/4 стакана
 
					- 
						разрыхлитель 3 ч.л.
 
				
			 
			
				
					Приготовление:
				
					- 
						Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
 
					- 
						Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
 
					- 
						Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
 
					- 
						Посыпка. Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
 
					- 
						Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
 
					- 
						Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
 
				
			 
			
				Автор: Катерина Горохова-Шмакова