Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеГорбуша малосольная в домашних условиях
[показать]
Любая малосольная рыба в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной, и мы всегда уверены в том, что она качественная и знаем технологию ее засоления, если готовим все своими руками. А особенно аппетитная красная рыба. Наиболее популярная в наших регионах горбуша, она очень вкусная и цена не «кусается». К сожалению, многие из нас, свежую, слегка охлажденную горбушу не могут позволить себе приобрести, так как она распространена только для жителей Дальнего Востока и их гостей. Если мы хотим приготовить горбушу, малосольную в домашних условиях, то нам приходится покупать ее в замороженном виде. Солидная разница в цене между потрошеной и непотрошеной рыбой практически исчезнет после ее чистки, так как около 40 % общего веса уйдет на отходы. Если вы решили купить горбушу и засолить ее в дома, то покупать лучше без головы. Отличить рыбу, которая уже хотя бы раз размораживалась очень просто! Достаточно посмотреть на хвост, если он заветренный, то можете быть уверенны, что замораживают её не в первой. А если есть возможность рассмотреть брюшко рыбы, то обратите внимание на то, что оно должно быть розового цвета. Если же оно желтое, то рыбу хранили с нарушениями инструкций.
Время приготовления - 16 часов.
Итак, как засолить горбушу в домашних условиях. Кстати, потом можно приготовить замечательные
бутерброды.
Ингредиенты:
- мороженная горбуша – 1 килограмм;
- соль - 4 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- перец душистый горошком - 6-7 горошин;
- пищевая пленка по необходимости.
Приготовление
[показать]
Для приготовления малосольной горбуши все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.
[показать]
Горбушу очищаем от чешуи, промываем, обтираем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
[показать]
Для того, чтобы рыба лучше просолилась делаем разрез вдоль спины по позвоночнику, чтобы в дальнейшем положить туда соль.
[показать]
Берем необходимое количество соли.
[показать]
Добавляем к соли сахар.
[показать]
Душистый перец горошком хорошо разминаем для он полностью отдал свой аромат рыбе.
[показать]
Сахар, соль и душистый перец тщательно перемешиваем.
[показать]
На стол раскладываем пищевую пленку и посыпаем ее приготовленной смесью сахара, соли и перца на место под рыбу.
[показать]
Укладываем рыбу на пленку со смесью.
[показать]
Со всех сторон тщательно посыпаем смесью, также следует положить ее в брюшко.
[показать]
В разрез по спине засыпаем смесь соли, сахара и перца.
[показать]
Рыбу плотно заворачиваем в пищевую пленку.
[показать]
Чтобы не проходил воздух, и соль как можно теснее контактировала с рыбой, надеваем на нее канцелярские банковские резиночки. Если таковых нет, то можно нарезать обыкновенный воздушный шарик необходимого диаметра. И отправляем рыбу в холодильник на 12 часов.
[показать]
По истечению данного времени достаем рыбу из холодильника, тщательно промываем, чтобы избавиться от лишней соли.
[показать]
Также следует хорошенько удалить соль из разреза вдоль позвоночника и внутри рыбы. Малосольную горбушу обтираем бумажным полотенцем.
[показать]
Далее кладем ее в бумажный пакет, чтобы она немного провялилась и равномернее просолилась. Оставляем на 3-4 часа.
[показать]
Вот наша рыбка и готова к употреблению.
[показать]
Теперь вы знаете, как засолить горбушу в домашних условиях. Ее можно употреблять вместе с гарниром, приготовить салат, бутерброды или канапе. Такая рыбка станет украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. А если ваши гости узнают, что вы самостоятельно ее солили, то придут в бешеный восторг и убедятся, что перед ними настоящая хозяюшка!
Кстати, есть еще один вариант,
как засолить красную рыбу в домашних условиях.