• Авторизация


Кузикмяки 26-10-2014 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кузикмяки

[показать]

Кузикмяк - это объедение

мука — 700-800 гр.
молоко (250 мл- в тесто,100 мл. - в картофельное пюре) — 350 мл.
яйцо — 3 шт.
кртофель — 800 гр.
масло сливочное — 150 гр.
укроп (свежий)
соль
лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тонко-тонко раскатывает тесто.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку!
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины.
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кузикмяки | NISSYA - Дневник NISSYA | Лента друзей NISSYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»