• Авторизация


СЛОЕНЫЕ ЧАШЕЧКИ С КОЛБАСОЙ В ПРЯНО-СЛАДКОМ СОУСЕ 29-11-2019 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе

Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе

5177462_22903 (531x394, 100Kb)

Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе можно отнести к блюдам «гости на пороге».  Рецептик я давно присмотрела, а вот испробовала совсем недавно, встречая подруг.

Неповторимая на вкус  сочная начинка, спрятанная внутри пухлой, хрустящей оболочки из теста, приятно удивит и ваших гостей вопреки непритязательности исходных ингредиентов.
 
В оригинале предлагалось использование для соуса апельсинового мармелада и дижонской горчицы, но если вы замените мармелад любым кисленьким джемом, а дижонскую горчицу – обычной, результат будет ничуть не хуже. Именно так я и поступила, соблазнившись именно соусом, вносящим в совсем простое блюдо пикантную нотку.
 
Для приготовления этих закусочных корзиночек нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 300 г полукопченой колбасы, 2 ст. л. джема, 1 ст.л. горчицы,  100 г сыра и листики петрушки.

[600x450] 

Делаем соус, смешав горчицу с джемом. Я использовала джем из сока и мякоти красной смородины без косточек. Красная смородина кисло-сладкая, именно это мне показалось удачным сочетанием.

[600x450] 

Полукопченую колбасу режем мелкими кубиками. Вообще можно взять, на мой взгляд, любую колбасу: и вареную, и копченую, хотя копченая будет, наверное, жестковата.

[600x450] 

Перекладываем колбасу в соус и перемешиваем.

[600x450] 

Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем квадратами.

[600x450] 

Укладываем квадратики теста в форму для кексов или маффинов, формируя донышко и красивые складки теста. Металлическую форму предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

[600x450] 

Кладем в каждую чашечку начинку из колбасы с соусом.

[600x450] 

Присыпаем начинку сверху натертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

[600x450] 

Запекаем до появления золотистого цвета. Выкладываем чашечки с начинкой на блюдо и украшаем листиками петрушки.

[600x450] 

Знаете, что самое удивительное? Эти быстренькие слоеные чашечки произвели среди моих гостей настоящий фурор, я и сама не ожидала, насколько вкусно все это получится, так что настоятельно рекомендую всем обязательно попробовать, тем более, что усилий никаких и все готово за полчаса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЕ ЧАШЕЧКИ С КОЛБАСОЙ В ПРЯНО-СЛАДКОМ СОУСЕ | svetaa2 - Дневник svetaa2 | Лента друзей svetaa2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»