Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеБУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.
[600x425]
Свинина, окорок - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Горчица
Майонез
Соль
Перец
Паприка
Фольга
[600x400]
[600x400]
Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину равномерно.
[600x400]
[600x400]
Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
[600x400]
[600x400]
Придаем мясу компактную форму.
По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой.
[600x400]
После этого плотно в несколько слоев фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями.
Ставим в духовку часа на 1.5 – 2.
Запекать в духовке при температуре 200 °С.
Время запекания зависит от формы куска.
Узкий и длинный кусок весом 1,5 кг будет запекаться часа полтора.
Такой же по весу круглый кусок окорока может сидеть в духовке минут на 15- 20 дольше. Обычно через час готовки я проверяю готовность буженины.
Для этого слегка открываю фольгу, протыкаю узким ножом мясо до середины куска, если нож протыкает мясо легко без ощущения резиновости, а при нажатии на кусок из проткнутого отверстия выходить прозрачный сок без красноты, домашняя буженина готова.
После этого я снимаю верхних слой фольги и несколько минут подрумяниваю мясо в режиме «гриль» (этого можно и не делать).
Достаем из духовки, разворачиваем и даем остыть.
[600x400]
Приятного аппетита!