• Авторизация


БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. 15-11-2013 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.

[600x425]


Свинина, окорок - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Горчица
Майонез
Соль
Перец
Паприка

Фольга

[600x400]
[600x400]

Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину равномерно.

[600x400]
[600x400]

Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.

[600x400]
[600x400]

Придаем мясу компактную форму.
По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой.

[600x400]

После этого плотно в несколько слоев фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями.
Ставим в духовку часа на 1.5 – 2.
Запекать в духовке при температуре 200 °С.
Время запекания зависит от формы куска.
Узкий и длинный кусок весом 1,5 кг будет запекаться часа полтора.
Такой же по весу круглый кусок окорока может сидеть в духовке минут на 15- 20 дольше. Обычно через час готовки я проверяю готовность буженины.
Для этого слегка открываю фольгу, протыкаю узким ножом мясо до середины куска, если нож протыкает мясо легко без ощущения резиновости, а при нажатии на кусок из проткнутого отверстия выходить прозрачный сок без красноты, домашняя буженина готова.
После этого я снимаю верхних слой фольги и несколько минут подрумяниваю мясо в режиме «гриль» (этого можно и не делать).
Достаем из духовки, разворачиваем и даем остыть.

[600x400]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. | тополька - Дневник тополька | Лента друзей тополька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»