• Авторизация


.ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ..... 26-09-2013 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Пирог с грибами и сыром








[600x450]
Тесто, как уже говорила раньше, лучше всего делать «холодное», оно
получается пластичным и легко закручивающимся в разные узоры. Сделать
его лучше с вечера, а печь на следующий день или даже через двое суток,
когда будет время.
Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей.
Для начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.

[600x450]
«Холодное» тесто известно в разных видах: венское, французское,
хрущевское, водоплавающее. Я пробовала разные варианты, остановилась на
этом.
В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем. Молоко можно не подогревать.
[600x450]
Добавляем размягченное масло или маргарин (не растопленное, просто
полежавшее при комнатной температуре), вмешиваем, чтобы получилась
масляная взвесь.
[600x450]
Дрожжи у меня «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость
(обычно об этом написано на упаковке). Я добавила в муку и смешала.
[600x450]
Муку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получения теста. Тесто не должно быть крутым.
[600x450]
Немного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и
завязываем. Теперь его можно отправить в холодильник. Минимум нужно 3
часа, но, на мой взгляд, этого маловато для хорошей выпечки, я кладу на
ночь.
[600x450]
За ночь тесто подошло, стало ноздреватым. Вынимаем его из пакета, даем
погреться и вымешиваем, не натирая мукой. Тесто настолько пластичное,
что даже не прилипает. В крайнем случае можно чуть подпылить. Этого
количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь
булочки.
[600x450]
Для начинки я взяла готовую грибную икру,
она у меня была заморожена, я ее разогрела на сковороде, чтобы чуть
удалить влагу. Сыр натираем на терке. Все смешиваем.  Если нет икры,
можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через мясорубку или
превратить в фарш блендером.
[600x450]
Отрезаем от теста кусок размером с яблоко и раскатываем его в круг,
который кладем в форму. Дальше раскатываем остальное тесто в большой
пласт, обрезаем края, делая ровный прямоугольник. Намазываем по все
поверхности начинку, оставляя края для скрепления рулета. Скатываем
рулет.
[600x450]
Обрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр
пирога «розочками». Края рулета соединяем в кольцо. Можно скрепить края
только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно
будем надрезать края. Перекладываем кольцо рулета в форму на круг теста.
Способ нарезки лучше виден на схеме. Надрезаем «бахрому» через 2,5
сантиметра по всему кольцу, не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр
до внутреннего края.
[447x420]
Дальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь,
поворачивая стороной, где видна начинка, два рулетика оставляем снаружи,
также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не
пройдемся по всему кольцу. Сажаем в центр отрезанные края, развернув их
розочкой.
[600x450]
Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180
градусах. Пирог выпекается 20-30 минут. Зарумянился, грибным ароматом
манит – вытаскиваем.
Хорош пирог и горячим, и холодным. Про то, как красиво выглядят такие
пироги, говорить не нужно, а вкус получается превосходным: тесто мягкое,
ноздреватое, начинка ароматная, корочка хрустящая – очень вкусно!
[600x450]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник .ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ..... | тополька - Дневник тополька | Лента друзей тополька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»