Это цитата сообщения
BaBotschka Оригинальное сообщениеЗапеканка из баклажан
[показать]
Рецепт:
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 острого красного перчика
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 300 мл натурального йогурта
- 100 г сыра чеддер
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка молотой куркумы
- соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 4
Приготовление:
- Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
- Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 мин. Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 мин., пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в однородное пюре.
- На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.
- Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.
- Разогреть духовку до 190 °С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто коричневой корочки, 25-30 мин. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.
http://intesto.com/recipes/day-to-day/vtoroe/4561-zapekanka-iz-baklazhanov.html