Ингредиенты:
Желе:
В кастрюлю залить воду и вскипятить. Положите бекон, очищенную морковь, лавровый лист, перец душистый и столовую ложку соли. Мы готовим около 40 минут. Вынуть сало, и морковь из воды.
Печень сполоснуть в теплой воде и очистить от всех пленок. Нарезать на куски. Лук нарезать на мелкие кусочки. На сковороду положить 2 столовые ложки сливочного масла и столовую ложку постного масла. Обжариваем и смешиваем печень вместе с луком до тех пор, пока лук слегка зазолотится. Снимаем с огня.
Куриное мясо обрезать с костей и нарезать кусочками.
Смолоть на мясорубке бекон, жареный лук с печенью, морковь и мясо курицы. Заправляем солью, перцем, мускатным орехом. Залить сбитые яйца и добавить нарезанный чеснок. Смешиваем массу пока компоненты не соединяться.
Форму в которой мы будем запекать тонко смазываем сливочным маслом. Заполнить мясной массой . Вставляем в большую форму, заполненную водой. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Остуживаем.
Желатин надо насыпать в стакан и намочить в 3 ст.л. холодной воды. Когда разбухнет растворяем на водяной бане. Доливаем холодный бульон. Смешиваем и когда желе начинает застывать, медленно заливаем на паштет на всю поверхность. И пусть постоит в холодильнике.
http://sylkahaha.blox.pl/2013/03/Pasztet-domowy-smaczny-i-tani.html