Это цитата сообщения
Liska_M Оригинальное сообщениеМеню на 17 июля 2013 г.Среда
Завтрак
Яйца в кружочках колбасы
Кофе с молоком
[показать]
[показать]
Ланч
Йогурт,клетчатка-росторопша
Яблоко
[показать]
Обед
Салат из свеклы с зелеными овощами
Суп-лапша куриная
Компот из яблок
[показать]
[показать]
[показать]
Полдник
Тартинки со шпротами
Чай
[показать]
[показать]
Ужин
Салат из языка с грибами
Голубцы мясные со сметаной
Свежевыжатый апельсиновый сок
[показать]
[показать]
[показать]
Использованы рецепты
Яйца в кружочках колбасы
[показать]
Колбаса вареная – 300 г
Яйца – 8 шт
масло сливочное – 50 г
соль, перец по вкусу.
[показать]
[показать]
[показать]
Неочищенную колбасу в натуральной оболочке диаметром 7-10 см нарезать толстыми кружочками и обжарить на сливочном масле. Кружки колбасы свернуться и превратятся в подобие мисочек – в них залить сырые яйца, посолить, поперчить и запекать в духовке.
Салат из свеклы с зелеными овощами
[показать]
Свекла средняя – 2 шт
капуста белокачанная – 1/4 маленького кочана
зеленый лук – 1 пучок
зеленый горошек – 1/2 банки
соль, перец по вкусу
растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
[показать]
Свеклу сварить до мягкости, остудить, почистить и натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. Зеленый лук мелко покрошить. Выложить в салатник свеклу, капусту, зеленый зук и горошек. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Суп-лапша куриная
[показать]
Курица – 1/2 тушки
лук репчатый – 1 шт
вермишель, рожки или домашняя лапша - 1/2 ст
соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Курицу залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить в течение 1 часа (если курица “в возрасте” время варки нужно увеличить). Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, слегка остудить, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и опустить в бульон. Посолить. Варить 15 минут. Добавить вермишель и мелко нарезанный лук. Варить еще 5 - 10 минут. Подавать с зеленью. Можно добавить сметану.
Тартинки со шпротами
[показать]
Хлеб белый – 10 кусочков
растительное масло для жарки
майонез по вкусу
шпроты – 1 банка
зелень, свежие или маринованные овощи по вкусу
чеснок – 2 зубчика.
[показать]
[показать]
[показать]
Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Одну сторону натереть чесноком. Вторую сторону смазать майонезом. Сверху выкладывать по одной рыбке. На оставшуюся часть хлеба положить нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, веточки зелени. Подавать сразу после приготовления.
Салат из языка c грибами
[показать]
Отварной говяжий язык - 200 г
яйца - 3 шт
соленые огурцы – 2 шт
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1/4 головки
соль, перец по вкусу
майонез.
Приготовление:
[показать]
Вареный говяжий язык и огурцы нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать тонкой соломкой, отварить или слегка обжарить. Свежие грибы можно заменить маринованными. Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками. Лук мелко накрошить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Голубцы мясные
[показать]
Мясо (свинина и говядина) - 1 кг
капуста (1 кочан) – 800 г
рис – 1/2 ст
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
мука – 1 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соль, перец по вкусу.
[показать]
[показать]
[показать]
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. Лук порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. После этого добавить томатную пасту. Выложить овощи поверх голубцов, посолить, залить голубцы горячей водой и поставить тушить под крышкой на слабом огне (или в духовке без крышки) на 30-40 минут. В конце тушения добавить сметану, готовить 2-3 минуты и выключить огонь. Подать с соусом, в котором голубцы тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.