Это цитата сообщения
Liska_M Оригинальное сообщениеМеню на 15 июля 2013 г.Понедельник
Завтрак
Дрожжевые блины со сметаной и вареньем
Чай зеленый
[показать]
[показать]
Ланч
Йогурт,клетчатка
Яблоко
[показать]
Обед
Сельдь под шубой
Суп русский с гречкой
Лимонад
[показать]
[показать]
[показать]
SIZE=5]
Полдник[/SIZE]
Творог со сметаной и сахаром
Чай “Здоровье”
[показать]
[показать]
Ужин
Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца с зеленью и луком, заправленный оливковым маслом
Рулетики из свинины с макаронами
Компот из яблок
[показать]
[показать]
[показать]
Использованы рецепты
Дрожжевые блины
[показать]
Пшеничная мука – 250 гр
4-5 гр сухих дрожжей или 10 г р свежих
молоко – 400 мг
сливочное топленое масло – 50 гр
яйцо – 1 шт
сахар – 2 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 3-4 ст.л.
Приготовление:
[показать]
[показать]
[показать]
Приготовить опару: муку смешать с дрожжами, добавить 1 стакан молока и 1 чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара начнет подниматься, добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, топленое сливочное масло, хорошо перемешать тесто. Тонкой струйкой влить оставшееся теплое молоко и снова перемешать.Поставить тесто в теплое место, дать ему снова подняться. Готовое тесто осадить ложкой, вымесить, снова дать ему подойти и добавить хорошо взбитые белки, перемешать. Как только тесто опять начнет подниматься, выпекать блины: разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Небольшим половником вылить на сковороду тесто, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Выпекать с двух сторон. Готовый блинчик смазывать сливочным маслом. Подавать дрожжевые блины со сметаной.
Сельдь под шубой
[показать]
Сельдь соленая – 1 шт
лук репчатый – 1/2 маленькой головки
картофель – 3 шт
морковь крупная – 1 шт
яйца – 3 шт
свекла крупная – 1 шт
майонез по вкусу.
Приготовление
Сварить картофель, морковь, яйца, свеклу. Остудить. Селедку почистить от кожицы и костей, мелко порезать и выложить первым слоем на плоское блюдо. Лук репчатый мелко порубить, посыпать поверх селедки. Овощи и яйца почистить. Картофель, морковь, яйца мелко порезать. Свеклу натереть на терке. Выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом – картофель, морковь, яйца, свеклу. Поставить в холодильник минимум на час. Сверху можно посыпать свеклу тертым желтком или украсить зеленью.
[показать]
[показать]
[показать]
Суп русский с гречкой
[показать]
Мясной бульон – 2 л
гречневая крупа – 2-3 ст.л.
картофель – 6 шт
луковица – 1 шт
сливочное масло – 50 гр
соль, зелень, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Приготовить бульон. Тщательно перебрать гречневую крупу, всыпать в кипящий бульон и кипятить 10-15 минут. Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками и обжаренный в масле лук. Варить, пока крупа и картофель не станут мягкими. После этого добавить зелень и еще раз довести до кипения. Подавать с сухариками.
Рулетики из свинины
[показать]
Свинина – 1 кг
чеснок – 4 крупных зубчика
соль, перец по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
[показать]
[показать]
[показать]
Свинину нарезать тонкими пластами поперек волокон. Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить и натереть раздавленным чесноком. Свернуть мясо в тонкий рулет, обвязать нитками или скрепить зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху смазать маслом каждый рулет. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать до готовности. Перед подачей удалить нитки или зубочистки. Подавать, украсив зеленью.