Рулет, приготовленный по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Основой для рулета служит яичный корж, который при приготовлении окрашивается в нежно-розовый цвет, благодаря использованию свекольного сока. Начинку можно использовать на ваш вкус, в этом рецепте она сырно-грибная.
1) Сначала нужно приготовить основу для рулета. В глубокую емкость разбить охлажденные яйца, добавить соль и черный молотый перец.
[280x210]2) Взбить миксером яйца с солью и перцем, затем добавить майонез, крахмал и продолжить взбивать.
[280x210]3) Ко взбитой яичной массе добавить свекольный сок, перемешать. Если вы хотите чтобы получился рулет другого цвета, то свекольный сок можно заменить на другой, например морковный или из шпината.
[280x210]4) Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. Вылить полученную массу на противень и равномерно распределить ее ложкой.
[280x210]5) Выпекать корж в разогретой духовке (t=180 &⪚С), время запекания — 12 минут. Корж должен стать слегка золотистым. Когда он будет готов, достать его из духовки и дать остыть, не снимая пергамент.
[280x210]6) Шампиньоны помыть и мелко нарезать. На сковороду вылить масло и нагреть, выложить грибы, обжарить до готовности и посолить.
[280x224]7) Приготовить начинку для рулета. Плавленные сырки натереть на терке,выложить их в миску, добавить майонез, обжаренные шампиньоны и измельченный чеснок.
[280x224]8) Хорошо перемешать начинку.
[280x210]9) С остывшего яичного коржа удалить пергамент и переложить его на другой лист. Смазать корж небольшим количеством майонеза, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
[280x210]10) Сверху зелени выложить сырную начинку и равномерно ее распределить по всему коржу.
[280x210]11) Аккуратно свернуть рулет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Ингредиенты:
Для основы: 5 яиц, 130 гр майонеза, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки свекольного сока, 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Для начинки: 2 плавленных сырка, 1 зубок чеснока, 200 гр шампиньонов, зелень укропа, растительное масло.http://www.pechenuka.ru
⪚