[показать] Грибочки любите?Тогда делаем :
Вешенки хорошо промыть и порезать крупно. Отварить в подсоленной воде 2-3 мин., после слейте воду.Вешенки переложить в 1 л. банку, залить маринадом и на 1 см. до верха банки долить растительным маслом.Остудить.Можно есть сразу.
Вешенка 1 кг.
Готовим маринад. В кастрюлю налить воду и добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздики, уксус и варить до закипения, на медленном огне 10 мин.
Маринад: на 1 л. воды 4 ч.л.соли, 4 ч.л. столового усуса 9%, 2 ст.л. сахара, лавровый лист, перец горошком, 3 гвоздики.
источник: http://culinarmania.com/konservaciya/marinovannye-veshenki.html