• Авторизация


Кабачковые оладьи с фетой 25-08-2020 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кабачковые оладьи с фетой

Кабачковые оладьи с фетой

Кабачковые оладьи с фетой

Вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 150 г феты или брынзы
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • полпучка укропа
  • специи по вкусу (у меня майоран и чеснок)
  • соль, перец

Соус:

  • 70 г сметаны
  • 70 г йогурта
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • специи по вкусу (у меня майоран и чеснок)
  • соль, перец

Ингредиенты

Рецепт кабачковых оладий с необычной добавкой, в виде феты. Фета придает солоноватость и пикантный сырный привкус оладьям, в итоге старое и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Если у вас не оказалось феты или брынзы, вы можете взять любой другой сыр или даже подсоленный зернистый творог, будет тоже очень хорошо, хотя это уже и будет совсем другой рецепт)) Дочка съела сразу три штуки, и сказала, чтобы я обязательно написала, что это очень вкусно! Ребенка не обманешь, это действительно очень вкусно, так и пишу))
У меня получилось 10 оладий среднего размера.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить постоять 5-10 минут.

Кабачковые оладьи с фетой — 1 шаг

Тщательно отжать массу в ладонях, сразу перекладывая в другую емкость.
Добавить мелко нарезанную фету, яйца, сметану, мелко нарезанный укроп, специи.
Посолить, поперчить.

Кабачковые оладьи с фетой — 2 шаг

Перемешать, затем добавить муку и еще раз перемешать.

Кабачковые оладьи с фетой — 3 шаг

Приготовить соус: для этого смешать все ингредиенты в небольшой емкости.

Кабачковые оладьи с фетой — 4 шаг

На сковороду с разогретым маслом (я использую топленое, можно любое на свой вкус) выложить массу в виде оладий. Обжарить.

Кабачковые оладьи с фетой — 5 шаг

Перевернуть, обжарить.
Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и готовить 5 минут. Если любите когда кабачки в оладьях очень мягкие, то подержите 10 минут.

Кабачковые оладьи с фетой — 6 шаг

Подавать оладьи горячими, дополнив их сметанным соусом.
Кабачковые оладьи с фетой хороши и в горячем и в остывшем виде! Вкусно!

Кабачковые оладьи с фетой — 7 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые оладьи с фетой | Люся_18 - Дневник Люся_18 | Лента друзей Люся_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»