
Вкусное овощное блюдо.
Соус:

Рецепт кабачковых оладий с необычной добавкой, в виде феты. Фета придает солоноватость и пикантный сырный привкус оладьям, в итоге старое и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Если у вас не оказалось феты или брынзы, вы можете взять любой другой сыр или даже подсоленный зернистый творог, будет тоже очень хорошо, хотя это уже и будет совсем другой рецепт)) Дочка съела сразу три штуки, и сказала, чтобы я обязательно написала, что это очень вкусно! Ребенка не обманешь, это действительно очень вкусно, так и пишу))
У меня получилось 10 оладий среднего размера.
Кабачки натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить постоять 5-10 минут.

Тщательно отжать массу в ладонях, сразу перекладывая в другую емкость.
Добавить мелко нарезанную фету, яйца, сметану, мелко нарезанный укроп, специи.
Посолить, поперчить.

Перемешать, затем добавить муку и еще раз перемешать.

Приготовить соус: для этого смешать все ингредиенты в небольшой емкости.

На сковороду с разогретым маслом (я использую топленое, можно любое на свой вкус) выложить массу в виде оладий. Обжарить.

Перевернуть, обжарить.
Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и готовить 5 минут. Если любите когда кабачки в оладьях очень мягкие, то подержите 10 минут.

Подавать оладьи горячими, дополнив их сметанным соусом.
Кабачковые оладьи с фетой хороши и в горячем и в остывшем виде! Вкусно!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт