• Авторизация


Кугель 19-03-2019 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кугель

(500x375, 99Kb)

Литовская кухня очень разнообразна! Очень большое место в ней занимают блюда из картофеля. Конечно, ни с чем не сравнишь цеппелины. Я хочу познакомить вас ещe с одним традиционным блюдом из Литвы! Просто, быстро, сытно, вкусно! Не зазорно подать и на праздничный стол. Один раз попробовав, думаю, будете изредка повторять.

картофель — 1,5 кг.
кефир — 500 мл.
шпиг (свежий) — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.
сметана (или майонез)


Картофель чистим, моем.

Натираем на тёрке (у меня электрическая).

Слегка обжариваем половину шпика.

Добавляем в картошку шкварки, яйца, кефир, соль, муку и всё хорошо перемешиваем.

Выливаем на смазанный противень. И выпекаем при t 150-180* С. минут 40-50, в зависимости от толщины.

Тем временем обжариваем оставшееся сало с луком.

Снимаем обжарку с плиты и добавляем грамм 50-100 сметаны или майонеза по вкусу.

Наш кугель готов. Можно снять целиком или разрезать на порции. Если плохо снимается, можно протереть дно противня мокрой холодной губкой.

Всё! Поливаем нашей заправочкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кугель | Люся_18 - Дневник Люся_18 | Лента друзей Люся_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»