• Авторизация


Пирог с лесными грибами 30-01-2019 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Пирог с лесными грибами




b99597df (700x386, 245Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г белых или других лесных грибов (можно размороженных)
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 100–150 г жирной густой сметаны
  • 1 средний пучок петрушки
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 1–2 веточки укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
Для теста:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 400–450 г муки
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с лесными грибами по рецепту Елены Молоховец. Шаг 1
Для начинки грибы крупно нарежьте (ножки­ чуть мельче), выложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Измельчите по отдельности петрушку, зеленый лук и укроп.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите грибы и петрушку, уменьшите огонь до минимального, закройте грибы крышкой и томите 30–40 мин.
Шаг 3
Пирог с лесными грибами по рецепту Елены Молоховец. Шаг 3
Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Добавьте зеленый лук и укроп к грибам, посолите, поперчите, снимите с огня. Немного остудите, вмешайте сметану и полностью остудите. Начинка должна быть очень сочной.­
Шаг 4
Для теста растопите и остудите масло. Смешайте взбитые яйца, масло и сметану, просейте в эту смесь муку с солью, замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 30–60 мин.
Шаг 5
Пирог с лесными грибами по рецепту Елены Молоховец. Шаг 5
Раскатайте два пласта, один вдвое больше другого. Пласт, который побольше, положите в сковороду без ручки, 6 вершков (26 см) в диаметре. Выложите половину фарша, затем насыпьте рубленые яйца и опять фарш.
Шаг 6
Загните кверху края теста, уложите его ровными складками. Отверстие накройте кружком, раскатанным из второй части теста, красиво защипните, обрежьте кругом лишнее тесто, если оно окажется, обравняйте, поставьте в холодильник на 2 ч. Затем смажьте яйцом, поставьте в очень горячую (220 °С) духовку, через­ 15 мин. уменьшите жар до 160 °С, выпекайте еще 30 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с лесными грибами | Люся_18 - Дневник Люся_18 | Лента друзей Люся_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»