• Авторизация


Котлеты без мяса «По-индийски» 23-01-2019 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Котлеты без мяса «По-индийски»

(500x375, 99Kb)

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.

картофель (среднего размера) — 4 шт.
морковь (среднего размера) — 1 шт.
кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
горошек зеленый (консервированный или свежий) — 2 ст. л.
помидор (среднего размера) — 1/4 шт.
сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
зелень (мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
специи (чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)
мука пшеничная
вода (питьевая)
сухари панировочные
масло сливочное (для жарки)

Итак, для начала приготовим всё необходимое.
Теперь давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и морковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.
Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко нарезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.
Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.
Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.
Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто: смешайте муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите.
Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно: для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.
Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.
Окуните их в тесто.
Обваляйте в сухариках.
И жарьте в масле на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.
Наши чудесные котлетки готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты без мяса «По-индийски» | Люся_18 - Дневник Люся_18 | Лента друзей Люся_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»