Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясо, тушённое с восковой фасолью
Блюда из разряда "Горячее + гарнир". Прекрасно тем, что овощную составляющую можно варьировать в зависимости от настроения и наличия/отсутствия в холодильнике некоторых ингредиентов. Восковая фасоль - это, на всякий случай, стручковая фасоль желтого цвета. То есть её вы без зазрения совести можете заменять зелёной фасолью - вкус останется тем же.
свиной окорок или лопатка 800 грамм
картофель 800 грамм
стручковая фасоль 200 грамм
луковица крупная 1 шт.
пшеничная мука 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик
куриный, мясной или овощной бульон 500 мл.
соль и молотый чёрный перец по вкусу
сухой тимьян 2/3 ч.л.
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Лук режем полукольцами.
Фасоль разрезаем на 2-3 части. Картофель режем кубиками.
Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см.
В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В 3 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 5 минут на партию.
Перекладываем на тарелку. Кладём в сотейник фасоль и лук. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем муку и тимьян и жарим, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавляем картофель.
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон.
Солим и перчим по вкусу.
На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим до мягкости мяса, около 40 минут.
За 5 минут до готовности кладём в сотейник измельченный чеснок. При подаче добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото