Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛимонные финансье
Как пишет автор этого рецепта - Татьяна Назарук- "это просто наркотические штучки", могу подтвердить! Опробовано на родных и коллегах. Младшего сына приходилось просто угомонять и укрощать, чтобы наелся не только он. Таскал одно печенье за другим (они же малюсенькие!). Рецептом уже поделилась с теми, кто успел-таки попробовать, теперь делюсь и с вами. Теперь я знаю, ЧТО надо готовить, когда остается много белков (помимо безе) - это финансье!
миндаль — 125 гр.
мука пшеничная — 85 гр.
цедра лимона — 1 ст. л.
белок яичный (около 5 штук) — 200 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сахар (можно меньше) — 200 гр.
сок лимонный — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть

Миндаль перемолоть в муку (можно взять и готовую муку) и перемешать с пшеничной мукой, сахаром и солью.

Масло растопить и дать немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.
Добавить цедру, лимонный сок и сухие ингредиенты. Замесить тесто.
Добавить масло и перемешать.

Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до t 180* С. духовке.

Выпекать до готовности, около 25 минут.
Вкусные, ароматные печенья-малышки.
Печенье на 2 укуса, буквально!
Печенье, словно покрыто сладкой корочкой, а внутри рыхло-рассыпчатое.
Мне очень понравилось! Рада, что познакомилась с ним. Процесс пошел... Остановите меня!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник