Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеСалат из кабачков и моркови
Салат из кабачков и моркови

Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей.
Продукты в уже почищенном и помытом виде:
-
кабачки 2.6 кг;
-
морковь 600 г;
-
укроп и петрушка 100 г;
-
чеснок 100 г.
Для маринада нам потребуется :
-
уксус 9% 50 мл;
-
подсолнечное масло 250 мл;
-
соль 60 г;
-
сахар 25 г;
-
перец душистый горошком 25 г.
А также-резиновые перчатки.
Приготовление:
-
Молодые кабачки разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной 0,7 см. Длина такая, чтобы вместились стоймя в банку.
-
Мелко режем укроп и петрушку, чеснок давим чесночницей. Овощи кладем в тазик и перемешиваем.
-
Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, черный перец смешиваем. Добавляем в таз.
-
Надеваем перчатки.
-
Тщательно перемешиваем содержимое ручками, стараясь не помять.

-
Укладываем плотно в кастрюлю под пресс (крышку меньшую по диаметру либо тарелку). Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
-
Далее закладываем плотно в литровые и поллитровые баночки. Ситом вылавливаем всю густоту (чеснок с зеленью), докладываем сверху, стараясь, чтобы в каждую банку попали горошины перца, заливаем рассолом до самого верха.
-
Накрываем крышкой для закатки.
-
Банки ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения на среднем огне и стерилизуем ровно пятнадцать минут (поллитровые) и двадцать минут (литровые).
-
После чего, не поднимая крышку, сразу закатываем.

Переворачиваем, укутываем до полного остывания... и прячем подальше, чтоб не съели до зимы!!))

источник