• Авторизация


Волшебные голубцы из свежей капусты 03-11-2017 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Волшебные голубцы из свежей капусты

[700x393]

Дорогие, Друзья! Сегодня мы будем готовить легендарное в народе блюдо - голубцы из свежей капусты! И делать это будем с юмором и шикарным настроением!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 110 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг - голубцовой капусты
  • 1 кг - говядины
  • 2 стакана круглого риса
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 пучок базилика средней велиины
  • 2 моркови
  • 5 репчатых луковиц среднего размера
  • 250 мл томатного пюре или 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 1,3 столовой ложи соли
  • 1,3 десертная ложка сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл кунжутного масла
  • Пряности
  • и таки шикарное настроение!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[700x391]
 
Берём говядину, очищаем её от фасций и сухожилий. Промораживаем часов 12 в морозильной камере, чтобы мясо стало твёрдым, но не деревянным - таким образом будет раз в 10 легче нарезать кубиками примерно 0,5*0,5 см. Блюдо будет гораздо вкуснее, чем в виде фарша и мясо чувствуется.

[700x393]

Мелко нарезаем репчатый лук.

[700x392]

Соединяем с мясом, перемешиваем. Оставляем в холодном месте на 1 час для маринования мяса.

[700x392]

Свежую капусту разбираем на листики. У меня на Канале одесской кухни есть ролик - 6 способов, как это сделать. Выбирайте тот способ, который душе угодно.

[700x392]

Бланшируем капустные листы 3-4 минуты.

[700x391]

Подходит к концу часовая мариновка говядины с луком. Шинкуем свежую петрушку.

[700x391]

Мелко шинкуем базилик свежий.

[700x392]

Соединяем их с мясом и луком. Тщательно смешиваем.

[700x392]

На крупной тёрке натираем 2 морковки.

[700x392]

Морковь соединяем с начинкой и тщательно перемешиваем.

[700x392]

Добавляем соль и сахар.

[700x391]

Добавляем томатное пюре. В видео ролике точные количества.

[700x391]

Присоединяем пряности в молотом виде. Производим контрольное смешивание всех ингредиентов.

[700x391]

Остывшие бланшированные листья капусты разрезаем на части, размерами примерно 10*10 см. Можно меньше.

[700x392]

Кладём начинку на подготовленный капустный лист и заворачиваем голубец. И так поступаем со всей начинкой и всеми капустными листьями.

[700x392]

Готовим соус для томления на томатном пюре с солью и сахаром.

[700x390]

По стенке казана аккуратно выливаем соус до уровня покрытия голубцов. Накрываем тарелкой, сверху крышкой казан, доводим до кипения и томим около 45 минут. Зовём всех к столу и получаем море удовольствия!!!
 



 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебные голубцы из свежей капусты | KatenoKitti - Дневник KatenoKitti | Лента друзей KatenoKitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»