• Авторизация


Список полезных продуктов 10-06-2014 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Список полезных продуктов

Животное насыщается, человек ест,
умный человек умеет питаться.
~ Брилья-Саварен

[680x642]

 



Забудьте свое пристрастие к коммерческим продуктам раз и навсегда! Ознакомьтесь со списком полезных продуктов, которые необходимо употреблять, они полезны для здоровья!

Ещё раз сверьтесь со списком опасных продуктов и взамен привнесите в свой рацион простейшие изменения, которые приведут к быстрому улучшению вашего здоровья!

Список полезных продуктов, которые НЕОБХОДИМО употреблять, они ПОЛЕЗНЫ для здоровья!

Список полезных продутов

Жирная рыба

В таких сортах рыбы в большом количестве содержится омега-3, а, как известно, эта кислота участвует в выработке серого вещества в головном мозге. Рыба богата полезна и сытна для человеческого организма. Употребление в пищу рыбы способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению их от холестерина и улучшению кровотока, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее полезными из рыб являются: лосось, тунец, сардины, угорь и форель. Рыбу рекомендуется потреблять 1-2 раза в неделю.

Список полезных продутов

Молоко и любые молочные продукты

Компоненты молочных продуктов легко усваиваются клетками мозга, и обмен веществ в них улучшается, что положительно сказывается на интеллектуальных способностях человека. Это было доказано экспериментально: у людей, регулярно употребляющих молоко, улучшались показатели памяти и логического мышления!

Список полезных продутов

Яйца

Это традиционный продукт является полноценным источником основных питательных веществ. Яйца пополнят запасы фосфора, цинка, серы, железа, витамина A, D и группы B!

Список полезных продутов

Бобовые

Они являются источником фолиевой кислоты и витамина В. Эти вещества не улучшают показатели интеллекта, но они влияют на важнейшую функцию мыслительной деятельности — укрепляют память.

Список полезных продутов

Томаты

Они содержат ликопин (антиоксидант), который нейтрализует негативное действие свободных радикалов на мозг. Кстати, ученые доказали, что при термической обработке содержание в томатах этого вещества лишь возрастает. Ликопин способствует очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.

Список полезных продутов

Картофель

Корнеплод богат витаминами С, групп В, D, Е, К, а также многими микроэлементами: калием, железом, фосфором. Подаваемый в запеченном виде, картофель нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Список полезных продутов

Зерновые

Полезно есть мюсли и овсянку на завтрак, эти продукты богаты углеводами, содержат минеральные соли, витамины группы В и грубую клетчатку!

Список полезных продутов

Гречневая крупа

Гречка входит в список полезных продуктов благодаря повышенному содержанию железа, магния, кальция, йода и других ценных для здоровья человека микроэлементов. Каша из этой крупы пополняет запасы органических кислот (щавелевой, лимонной) и витаминов группы В, Р, Е в организме.

Список полезных продутов

Коричневый рис

Этот злак полезно есть на обед благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов в зерновых оболочках, а также полному отсутствию жиров.

Список полезных продутов

Фрукты

Натуральные фрукты содержат множество витаминов, минералов и пищевых волокон, благодаря которым такая еда обеспечивает нормальную работу кишечника. Калорийность многих фруктов – яблок, цитрусовых, груш, слив и других – не превышает 40-60 ккал, что позволяет включать их в любую диету для похудения.

Список полезных продутов

Мед

Почти 40% углеводов, содержащихся в этом продукте, составляет фруктоза, нормализующая ферментативные процессы в организме. Польза меда – в благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему: включение в меню здорового завтрака этого ценного компонента позволит избежать неблагоприятных скачков артериального давления в течение всего дня.

Список полезных продутов

Орехи и масло

Орехи (грецкие, миндаль, кешью) и масла (подсолнечника, грецкого ореха, оливковое) содержит в себе большое количество мононасыщенных жиров, которые способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина в организме человека. Очень полезно ежедневно употреблять в пищу грецкие орехи и оливковое масло, потому что данные продукты влияют на фигуру, кожу, состояние вашего веса, а еще повышают иммунитет.

Список полезных продутов

Свежевыжатые соки

Здоровый завтрак, начатый со стакана апельсинового сока, поможет желудку подготовиться к перевариванию пищи. Этот нектар содержит большое количество витамина С; другие натуральные соки (яблочный, морковный, томатный и др.) богаты пектином, каротином и прочими питательными веществами!

Список полезных продутов

Компот

Компот это не просто напиток, а витаминный напиток, который обеспечивает наш организм разнообразными витаминами, пектиновыми веществами, минералами, а также фруктозой — фруктовым сахаром, который полезней и легче усваивается организмом, чем глюкоза и сахароза.

[220x145]

Зеленый чай

Многие полезные свойства зеленого чая объясняются большим содержанием различных химических веществ. В основной состав чая входит около 500 (!) элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.), 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.) и почти все группы витаминов. Неудивительно поэтому, что зеленый чай приносит столько пользы!

Список полезных продутов

Хлеб из цельного зерна или муки грубого помола

Помимо богатого содержания клетчатки и сложных углеводов, эти злаковые изделия отличаются большим количеством ортофенола – полезного антиоксиданта, противостоящего развитию раковых клеток в теле человека!

Список полезных продутов

Нежирное белое мясо

Нежирные сорта мяса, такие как телятина, говядина или филе индейкислужат источником животного белка, многих минералов (калия, фосфора, железа) и витаминов, особенно группы В. В здоровый обед можно включать тушеные, вареные или печеные блюда, в которых сохранены важные для организма аминокислоты и нуклеопротеиды. Индейка идеально подходит для детского питания, даже для детей с аллергией!

[210x119]

Макароны из твердых сортов пшеницы

Являясь важным источником клетчатки, эти мучные изделия очень сытны и при этом не способствуют накоплению жиров. Польза макарон – и в большом количестве фолиевой кислоты, участвующей в работе женской репродуктивной системы и улучшающей усвоение железа.

[210x140]

Свежие, тушеные или вареные овощи

Салаты из свежих овощей отличаются низкой калорийностью и в то же время питательны: их польза для организма заключается в разнообразии витаминов и минеральных веществ: калия, фосфора, магния и других. Важным компонентом является и растительное масло (льняное или оливковое): оно снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов. Тепловая обработка растительной пищи обеспечивает более легкое усвоение волокон и клетчатки. В список блюд для здорового ужина можно добавить овощи с малым содержанием крахмала. Огурцы, помидоры, зелень, капуста, редис и лук способствуют полному расщеплению животных белков, поэтому они хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Калорийность свежих и приготовленных без добавления жира овощей одинакова.

Список полезных продутов

Сухое вино

При регулярном употреблении В РАЗУМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ белое виноснижает уровень плохого холестерина в крови, усиливает секрецию эндокринных желез, поддерживает сердечную мышцу и снижает риск развития заболеваний сердца, расширяет сосуды, укрепляет стенки артерий. Красное вино применялось самим Гиппократом как антисептик, диуретик и успокоительное, а кроме этого в качестве лекарственного растворителя.Польза красного сухого вина заключается в высоком содержании важных для организма человека элементов — аминокислот и химических веществ, без которых практически невозможен нормальный обмен веществ, развитие и рост клеток. Красное вино содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды!

Это примерный список продуктов, которые желательно употреблять!

P.S.

Просто списка полезных продуктов недостаточно: нужно понимать, в каком количестве и соотношении их потреблять. Есть понятие "пищевая пирамида". В общем, без комплексных знаний по гигиене питания не обойтись.

Коммерческие продукты? Все, что вы не вырастили сами для себя, все, что вы купили - это "коммерческие продукты", и это выражение - само по себе неграмотное.

Жирная рыба: Рыба полезна только если она свежая, не мороженая и не консервированая.

Молоко и любые молочные продукты: Не все молочные продукты полезны: в сыры и йогурты добавляют трансжиры, эсульгаторы и консерванты. Там много сахара и соли. Заводское молоко делают из сухого молока. Кроме того, взрослые люди по-разному переносят лактозу. Предпочтение нужно отдавать творогу и кефиру, фермерской сметане, а цельное молоко употреблять редко.

Яйца: есть слишком много яиц тоже не очень полезно. Каждый день есть жареные яйца на завтрак, как делают многие, - нездорово.

Бобовые: полезны, но только не консервированные и не замороженные.

Томаты: полезны, но с поля, а не из теплицы.

Картофель: полезен только молодой, к зиме в нем остается только крахмал. Делать его основой рациона, как в голодные послевоенные годы, не стоит.

Зерновые, мюсли и овсянка: конечно полезно.

Гречневая крупа: без вариантов, очень важный продукт, должен быть одним из основных в рационе.

Свежевыжатые соки

Коричневый рис - полезен, как, впрочем, и белый. А вот касательно "полного отсутствия жиров" в рисе - это неправда. Жиры есть в любой растительной пище. Существует даже рисовое масло, на котором готовят.

Фрукты: конечно, полезны, но стоит отдавать предпочтение сезонным фруктам. Рассчитывать на них как на основной источник витаминов, тоже не стоит.

Мед тоже нужно потреблять умеренно. К сожалению, купить хороший мед очень тяжело: производители подкармливают пчел сахаром, или даже разбавляют мед мукой и сахарным сиропом.

Орехи и масло: конечно, полезны. Видов растительных масел еще больше: тыквенное, льняное, рисовое, кукурузное, и многие другие.

Компот - неплохой продукт, но нельзя считать его источником витаминов: мало какие витамины выдерживают термическую обработку. Но пить компот вместо кока-колы, конечно, полезней..

Зеленый чай - полезен, конечно. Но в чае больше кофеина, чем в кофе, поэтому его следует потреблять осторожно. Настоящий зеленый чай имеет полезные свойтсва и качество, только если он не старше 1 года. Ведь всем поняно, что если хранить липу или ромашку три года, то она теряет свои полезные и вкусовые качества. То же самое и с чаем.

Нежирное белое мясо. Индейка-бройлер по своим свойствам ничем не отличается от раскритикованной в предыдущей статье курицы. В здоровый обед нужно включать качественное мясо, которое, конечно, непросто купить.

Макароны из твердых сортов пшеницы - полезны, только если не есть их под жирным и острым соусом.

Свежие, тушеные или вареные овощи - вот здесь какая-то непоследовательная каша. Картофель - тоже овощ, но с высоким содержание крахмала. То есть, его в здоровый ужин включать не стоит? А почему он тогда есть выше по списку, отдельным пунктом?

Сухое вино - полезно, если оно не из виноматериалов. А такого вина на мировом рынке все меньше и меньше.

cluber.com.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Список полезных продуктов | KatenoKitti - Дневник KatenoKitti | Лента друзей KatenoKitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»