• Авторизация


Голубцы приготовленные в мультиварке 16-05-2014 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Голубцы приготовленные в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/golubtsyi-prigotovlennyie-v-multivarke

Автор: Наталья

Текст автора.

Голубцы в мультиварке — очень вкусное блюдо ближневосточной и европейской кухни. Голубцы представляют из себя фаршированный капустный лист. Начинка, которую заворачивают в капусту, состоит из мясного фарша, смешанного с рисовой крупой.

  [600x418]

 

 Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты
  • рис - 1,5 стакана
  • фарш (у меня свинина) 600 - 700 г
  • лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление:

Капустные листья можно приготовить двумя способами:

 Первый способ: Вилок капусты заморозить в морозилке, затем вынуть (лучше с вечера) и разморозить при комнатной температуре. Аккуратно при помощи ножа разобрать вилок на листья. Листья после разморозки станут мягкими.

 Второй способ: Из кочана капусты вырезать кочерыжку (сердцевину). Погрузить вилок капусты в подсоленную воду, довести воду до кипения, убавить огонь и постепенно вилкой разобрать капусту в кастрюле, выкладывая по листику на разнос. Кочерыжка вырезана, поэтому листочки будут легко отслаиваться друг за дружкой.

 Вот так, примерно, нужно вырезать кочерыжку:

[500x330]

Сегодня я буду готовить капусту первым способом. Капуста размораживалась всю ночь на столе. Утром аккуратно ее разобрала на листья.

Крупные листочки разрезать на две части. Грубые (утолщенные) места срезать ножом.

[500x315]

Готовим начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь. Часть обжарки отложить для голубцов, а в другую часть добавить фарш, сырой рис, соль и специи по вкусу. Все перемешать.

[500x325]

В каждый капустный лист ложкой выложить начинку и плотно завернуть голубец конвертиком:

[500x351]

...или "кулечком":

[500x151]

Готовые голубцы выложить в чашу мультиварки. Залить водой, сверху выложить обжаренные лук и морковь. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, специи и зелень.

 Закрыть крышку, установить режим тушение на 2 часа. После сигнала еще оставляю голубцы на подогреве на 20-30 минут.

[500x341]

Приятного аппетита!!!

p.s. Если нет времени возиться с обычными голубцами, приготовьте ленивые голубцы в мультиварке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы приготовленные в мультиварке | KatenoKitti - Дневник KatenoKitti | Лента друзей KatenoKitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»