• Авторизация


ОСТРЫЙ СОУС МАЛИНОВЫЙ 07-08-2024 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОСТРЫЙ СОУС МАЛИНОВЫЙ

АМЕРИАНСКАЯ КУХНЯ.
Играть со сладкими острыми соусами очень весело просто потому, что они невероятно универсальны. Например, этот малиновый острый соус предлагает настоящий вкус, насыщенный, сладкий и огненный. С курицей он так же хорош, как и с сыром. Используйте его для макания соленых чипсов из тортильи (приятное сочетание сладкого и соленого). Или полейте им шоколадный торт или мороженое. Это острый соус, который подходит ко множеству разных десертов, мясу и многому другому.
24BF338C-6E88-4FB5-9B91-920C382065C0-1024x771 (700x350, 156Kb)
В рецепте используется свежая малина, но подойдет и замороженная. Если сейчас неподходящее время года для свежих ягод, смело отправляйтесь сразу в морозильную камеру. Конечно, свежая лучше всего, но замороженная альтернатива вас не разочарует.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана измельченной свежей малины (подойдет и замороженная)
1 перец чили
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана бальзамического уксуса
1 щепотка морской соли
1 стакан сахара
1 стакан воды
 
ИНСТРУКЦИИ
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте малину вместе с нарезанным перцем, яблочным уксусом, солью и бальзамическим уксусом.
Варите 10 минут, пока малина не начнет растворяться.
Добавьте сахар и воду. Варить еще 10 минут, время от времени помешивая.
Процедите от семян через сито и дайте соусу остыть до комнатной температуры.
Подавайте или храните в холодильнике и употребите в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРЫЙ СОУС МАЛИНОВЫЙ | Obraz_1 - Дневник Obraz_1 | Лента друзей Obraz_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»