Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОСТРЫЙ СОУС МАЛИНОВЫЙ
АМЕРИАНСКАЯ КУХНЯ.
Играть со сладкими острыми соусами очень весело просто потому, что они невероятно универсальны. Например, этот малиновый острый соус предлагает настоящий вкус, насыщенный, сладкий и огненный. С курицей он так же хорош, как и с сыром. Используйте его для макания соленых чипсов из тортильи (приятное сочетание сладкого и соленого). Или полейте им шоколадный торт или мороженое. Это острый соус, который подходит ко множеству разных десертов, мясу и многому другому.
В рецепте используется свежая малина, но подойдет и замороженная. Если сейчас неподходящее время года для свежих ягод, смело отправляйтесь сразу в морозильную камеру. Конечно, свежая лучше всего, но замороженная альтернатива вас не разочарует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана измельченной свежей малины (подойдет и замороженная)
1 перец чили
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана бальзамического уксуса
1 щепотка морской соли
1 стакан сахара
1 стакан воды
ИНСТРУКЦИИ
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте малину вместе с нарезанным перцем, яблочным уксусом, солью и бальзамическим уксусом.
Варите 10 минут, пока малина не начнет растворяться.
Добавьте сахар и воду. Варить еще 10 минут, время от времени помешивая.
Процедите от семян через сито и дайте соусу остыть до комнатной температуры.
Подавайте или храните в холодильнике и употребите в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
