• Авторизация


ПЕРЕЦ С МЕДОМ НА ЗИМУ 13-08-2021 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перец с медом на зиму

2835299_Perec_s_medom_na_zimy1 (700x373, 48Kb)

Перец с медом получается очень вкусный и ароматный, любой хозяйке на заметку. Такой перчик ну просто безупречно вкусный. а самое главное без всякой стерилизации. Мед и уксус являются отличным консервантом. Обязательно приготовьте по этому рецепту, будет вкусно, гарантирую!
 
Ингредиенты:
3 кг сладкого перца 
      Для маринада:
 
0,75 л воды
1/2 стакана 9%-ного уксуса
1 стакан мёда
4 ст. л. соли 
4 ст. л. растительного масла
5-7 лавровых листьев 
10-12 горошин черного перца 
На 1 банку объемом 1 л:
   2-3 зубка чеснока 
1-2 ч. л. зерен горчицы 
Перец с медом. Приготовление
У сладкого перца удалить плодоножки и семена, стручки промыть, нарезать  четвертинками. 
Чеснок очистить от шелухи, разрезать на пластинки или пополам.
Приготовить маринад. 
В воде растворить мед, всыпать соль, влить растительное масло  и уксус, довести до кипения, хорошо перемешать. 
Добавить лавровый лист и горошины черного перца, проварить  в течение 2-3 мин.
В маринад частями выложить сладкий перец, слегка уплотнить, чтобы жидкость покрывала овощи, прокипятить, аккуратно помешивая, на протяжении 10-15 мин.
На дно простерилизованных банок всыпать горчицу и пластинки чеснока, сверху поместить сладкий перец. 
Заполнить емкости  кипящим маринадом, сразу же укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Всем хороших заготовок и вкусного настроения. Будьте с нами!

2835299_Perec_s_medom_na_zimy3 (700x393, 58Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ С МЕДОМ НА ЗИМУ | Obraz_1 - Дневник Obraz_1 | Лента друзей Obraz_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»