Запеченная свинина с прослойкой вишни. Вкуснотища
Друзья! До Нового года осталось всего ничего! Каких-то 4 дня.
Наверняка многие из вас ищут рецепт для новогоднего стола. Я тут тоже немного покопался в интернете и вот что нашел. Это свинина, запеченная с вишней! Интересно то, что здесь нет ничего сложного. Ингредиенты просты и доступны.
Итак, вкусная запеченная свинина с вишневой прослойкой.
Продукты (на 5 порций)
Для приготовления мясного рулета также понадобятся: шпажки деревянные, кулинарный шпагат, фольга для запекания.
Пошаговый фото рецепт свиной рулет с вишней
Свиной рулет с вишней - шаг №1
Свиную вырезку аккуратно разрезать по спирали, чтобы получился длинный пласт. Слегка его отбить.
Мясо натереть с двух сторон смесью соли и перцев, скрутить, положить в пакет и поместить в холодильник на 2 часа.
Потом мясо развернуть, равномерно выложить на него вишни.
Свиной рулет с вишней - шаг №2
Скрутить рулетом, сколоть шпажками и обвязать шпагатом. Затем шпажки вынуть.
Свиной рулет с вишней - шаг №3
Уложить мясной рулет на фольгу и приподнять ее края, чтобы сок не вытекал. Полить мясо оставшимся вишневым соком с вишнями.
Свиной рулет с вишней - шаг №4
Завернуть мясо в фольгу. Положить на противень, опять же так, чтобы сок, образующийся при запекании, оставался в фольге. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Затем фольгу раскрыть и дать мясу немного подрумяниться, 20 минут. Перевернуть и дать подрумяниться в течение 20 минут второй стороне.
Свиной рулет с вишней - шаг №5
Дать мясу остыть, снять шпагат и нарезать. Свиной рулет с вишнями готов. Приятного аппетита!