• Авторизация


супер-вкусноe печеньe "ОРЕО" - тающее во рту и очень ароматное 13-05-2014 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

супер-вкусноe печеньe "ОРЕО" - тающее во рту и очень ароматное

Экраны заполонила реклама бисквитных печений Орео. Реклама очень добрая и симпатичная. Однако, мы уже научены горьким опытом – не все то золото, что блестит. Присматриваясь к очень мелкому шрифту, которым изложены ингредиенты, начинаешь с опаской тянуть свое чадо от полок с этим продуктом.

И вот я нашла рецепт домашнего печенья "ОРЕО" - по вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Советую! Попробуйте! Единственное условие - продукты нужно измерять точно, на весах!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для печенья:
мука - 125 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
какао - 40 г;
масло сливочное (хорошего качества) - 125 г;
пудра сахарная - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа.
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для прослойки:
пудра сахарная - 125 г;
масло сливочное - 75 г;
ванилин - на кончике ножа.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
[450x338]

В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао.
[450x338]

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать
[450x338]

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки.
[450x338]

Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
[450x338]

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной, примерно, 0,5 см.
[450x338]

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
[450x338]

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня.
[450x338]

Приготовить крем-прослойку: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
[450x338]

Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Печенье "ОРЕО", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, тающим во рту. Подавайте к столу, радуйте и удивляйте своих близких!
[450x323]
rutxt.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Каждый праздник в детстве вспоминается горой тоненьких коржей и большой кастрюлей заварного молочного крема для торта «Наполеон». Праздник становился настоящим, как только торт пропитается. Мне нравится классический рецепт приготовления торта «Наполеон» с коржами из настоящего слоеного теста и классическим заварным кремом.

Попробовав торт именно по этому рецепту, все в один голос говорят, что это тот самый торт из детства, настоящий «Наполеон».

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник супер-вкусноe печеньe "ОРЕО" - тающее во рту и очень ароматное | Татьяна_Пащенко - У_Танюшки | Лента друзей Татьяна_Пащенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»