супер-вкусноe печеньe "ОРЕО" - тающее во рту и очень ароматное
Экраны заполонила реклама бисквитных печений Орео. Реклама очень добрая и симпатичная. Однако, мы уже научены горьким опытом – не все то золото, что блестит. Присматриваясь к очень мелкому шрифту, которым изложены ингредиенты, начинаешь с опаской тянуть свое чадо от полок с этим продуктом.
И вот я нашла рецепт домашнего печенья "ОРЕО" - по вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Советую! Попробуйте! Единственное условие - продукты нужно измерять точно, на весах!
Для печенья:
мука - 125 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
какао - 40 г;
масло сливочное (хорошего качества) - 125 г;
пудра сахарная - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа. Для прослойки:
пудра сахарная - 125 г;
масло сливочное - 75 г;
ванилин - на кончике ножа.
Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. [450x338]
В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао. [450x338]
Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать [450x338]
Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки. [450x338]
Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. [450x338]
Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной, примерно, 0,5 см. [450x338]
Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга. [450x338]
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня. [450x338]
Приготовить крем-прослойку: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. [450x338]
Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Печенье "ОРЕО", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, тающим во рту. Подавайте к столу, радуйте и удивляйте своих близких! [450x323] rutxt.ru Каждый праздник в детстве вспоминается горой тоненьких коржей и большой кастрюлей заварного молочного крема для торта «Наполеон». Праздник становился настоящим, как только торт пропитается. Мне нравится классический рецепт приготовления торта «Наполеон» с коржами из настоящего слоеного теста и классическим заварным кремом.
Попробовав торт именно по этому рецепту, все в один голос говорят, что это тот самый торт из детства, настоящий «Наполеон». [344x52]