Рецепт чернично-йогуртового торта без выпечки
06-11-2013 08:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт чернично-йогуртового торта без выпечки
Ингредиенты для чернично-йогуртового торта без выпечки:
Основа:
крошка печенья – 140 грамм
размягченное сливочное масло – 60 грамм
Начинка:
желатин – 10 грамм
кипяченая вода – 4 столовые ложки
натуральный йогурт – 400 грамм
сахар – 50 грамм
ванильный сахар – 1 столовая ложка
цедра лимона – с одного плода
жирные сливки для взбивания – 200 миллилитров
свежая черника – 200 грамм
Черничный соус:
свежая или замороженная черника – 200 грамм
сахар – 2 столовые ложки
ванильный сахар – 1 столовая ложка
лимонный сок – 1 столовая ложка
Способ приготовления чернично-йогуртового торта без выпечки:
Вначале приготовьте основу для чернично-йогуртового торта. Для этого возьмите круглую форму для выпечки среднего размера. Затем смешайте крошку печенья и сливочное масло, используя кухонный комбайн или блендер. Готовую смесь переложите из миски в подготовленную форму и тщательно утрамбуйте смесь. После этого поставьте основу в холодильник, пока будете готовить начинку для торта. Вот теперь вы спокойно можете приступить к приготовлению начинки. Для этого смешайте желатин с кипяченой водой и оставьте в стороне, чтобы желатин хорошенько разбух. На это вам понадобится около пяти минут. Пока набухает желатин, в большой миске взбейте блендером или венчиком натуральный йогурт, ванильный и обычный сахар, лимонную цедру. Следующим этапом приготовления торта является приготовление черничного соуса. Вам нужно положить все ингредиенты (чернику, лимонный сок и сахар) в большую кастрюлю и поставить её небольшой огонь. Нагревать будущий черничный соус необходимо до тех пор, пока ягоды не пустят сок, не начнут лопаться. В это время черничный соус должен хорошенько загустеть. По времени приготовление черничного соуса у вас займет четверть часа. Это будет зависеть от того, какие ягоды вы используете, свежие или замороженные. Готовый черничный соус поставьте в холодильник. Доставать оттуда его нужно будет перед самой подачей к столу. Охлажденную основу для торта достаньте из холодильника и положите сверху нее грамм 75 свежей черники. Распределите ягоды по коржу равномерным слоем. Набухший желатин подогрейте на слабом огне и добавьте его в йогуртовую смесь. Тщательно перемешайте между собой йогуртовую смесь и желатин. Затем хорошенько взбейте жирные сливки и влейте их в смесь. Получившейся массой залейте сверху чернику, прикройте торт пищевой пленкой и определите его в холодильник на ночь. Перед подачей торта к чаю украсьте торт свежей черникой. Подавайте его вместе с черничным соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote