• Авторизация


Капуста пикантная 21-10-2013 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asana35 Оригинальное сообщение

Капуста пикантная.


 Вкусно...обалденно...мням)) Ингредиенты: капуста - 1 кг, перец болгарский - 1 шт., перец чили - 1 шт., морковь - 1 шт. (крупная), чеснок - 3 зуб. Маринад: вода - 0,5 стакана, масло растительное - 0,5 стакана, сахар - 100-120 г, соль - 1 ст. л. (без горки), перец черный горошком - 3-5 шт. яблочный уксус - 0,5 стакана, лимон - 0,5 шт.

5295330_sm_28110 (200x150, 8Kb)
Способ приготовления:  1. Белокочанную капусту нашинковать, перец чили нарезать кружочками (семена все убрать!), болгарский перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке (можно на тонкой корейской).


2. Капусту немного помять руками, добавить остальные овощи, выдавить чеснок, все смешать.

3. Теперь маринад. В кастрюлю налить 0,5 стакана воды + 0,5 стакана растительного масла + 100-120 г сахара + 1 ст. л. соли (без горки) + 3-5 горошин черного перца. Довести до кипения, добавить 0,5 стакана яблочного уксуса и сок 1/2 лимона.


4. Дать маринаду закипеть, залить горячим маринадом овощи, сверху накрыть тарелкой, соответствующей по диаметру посуде, в которой капуста будет мариноваться (лучше эмалированной), поставить гнет. Выдержать одни сутки при комнатной температуре (в чуть прохладном месте).


5. Затем переложить в банку - и в холодильник. Оставить до полного охлаждения. И приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста пикантная | Татьяна_Пащенко - У_Танюшки | Лента друзей Татьяна_Пащенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»