[300x198]
Запах клубничного мыла — это запах детства. Я особенно любила мыть им руки. Мылишь долго-долго, чтобы была густая пена, а потом смываешь не до конца, чтобы запах оставался на руках. Сейчас клубничное мыло, которое в магазинах продается, пахнет не так. Не знаю, может, это только у меня впечатление такое) А вы знаете, сейчас, когда наступила клубничная пора, можно сварить клубничное мыло ручной работы? Вот несколько рецептов:
Традиционное клубничное мыло
Мыльная прозрачная или белая основа – 100 г
Клубничный ароматизатор – 7 капель
Розовый краситель – 3 капли
Масло миндаля – 1 чайная ложка
1 свежая клубника
В мисочку для варки мыла настрогаем мыльную основу, поставим на водяную баню на медленный огонь для того, чтобы мыльная основа растаяла. Мешаем осторожно, не взбивая основу в пену.
Масло миндаля и ароматизатор добавляем, когда основа растает полностью, снова перемешиваем.
Разделяем смесь на две части. В одну добавляем краситель, вторую оставляем белой.
Чтобы мыло получилось красивым, в формы выливаем тонкой струйкой обе смеси сразу – белую и розовую.
На самый верх кладем разрезанную пополам свежую клубнику, заливаем прозрачной мыльной основой.
Оставим до полного застывания.
Если в это мыло добавить половинку чайной ложки косточек клубники, получим клубничное мыло – скраб.
Ну вот, клубничное мыло ручной работы готово!
перейти на главную страницу
http://vetka-sakury.ru
Поделиться…