• Авторизация


Инструкция, как правильно чистить гранат (по спирали) 15-01-2013 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Инструкция, как правильно чистить гранат (по спирали)

[показать] Давайте познакомимся с гранатом - это кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделённых на сегменты тонкими, молочного цвета, мембранами. Каждое крошечное семя окружено прозрачной гладкой ярко-красной мякотью. Зрелые плоды размером с большой апельсин, имеют тонкую жестковатую кожуру, цвет которой может варьироваться от красного до розовато-жёлтого. Плоды венчают оригинальные чашелистики в форме короны.

Так как же его правильно чистить, чтобы не повредить семена (зерна) и не запачкаться! Существует несколько хитростей, но мне больше всего понравился именно этот способ. Только так теперь и ем гранат - никаких брызг в разные стороны и помятых при выколупывании семян (зерен)!

Инструкция как правильно чистить гранат:

Нужно срезать острым ножом попки у граната с обеих сторон, затем этим же острым ножом начинать резать кожу (не глубоко, чтоб только кожа прорезалась) от одного срезанного края-попки , по спирали к другому. Затем над большой тарелкой взять ладонями за срезанные края-попки "перекрутить" как бы гранат в разные стороны (то есть правая ладонь с зажатым гранатом крутится по часовой стрелке, а левая против). Гранат раскрывается в длинную ленту, на кот. гранатовые косточки будут находится "пирамидками", и их очень легко кушать.

Фото: (лично я, попки у граната вообще не срезаю)

 

Инструкция, как правильно чистить гранат

Инструкция, как правильно чистить гранат

 

А при покупке гранатов следует выбирать большие, блестящие плоды, тяжелые для своего размера. Они не должны иметь повреждения и быть коричневыми в конце.  Как интересно, ведь плоды граната можно замораживать на достаточно продолжительное время! Для этого нужно просто положить целый фрукт в плотный паке для заморозки и хранить.

Польза граната несомненна. Помимо того, что он применяется в медицине до наших дней (например, гранатовый сок очень полезен для ослабленных больных, потому что не только утоляет жажду, но и пробуждает аппетит, а так же содержит множество витаминов), гранатовый сок используется в кулинарии. Из гранатов варят варенье, сиропы, готовят из сока мороженое, приправы. Например, в кавказской кухне одна из самых распространённых приправ – наршараб, уваренный гранатовый сок.

А китайцы и вовсе считают гранатовые косточки, растёртые с сахаром, замечательным средством для поддержания мужской силы.

online-cook.ru/cookery/124-instruction-pomegranate-garnet.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инструкция, как правильно чистить гранат (по спирали) | Татьяна_Пащенко - У_Танюшки | Лента друзей Татьяна_Пащенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»