• Авторизация


Кулич с изюмом и лимонной глазурью 20-03-2015 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x205]
Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 стакана
Масло сливочное 200 грамм
Дрожжи 50 грамм
Яйца куриные 5 штук
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Изюм (без косточек) 1 стакан
Соль
Для глазури:
Сахарная пудра 250 г
Лимон (цедра и сок) 2 шт
Описание
1. Масло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
2. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите.
3. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.(Я так понимаю... сначала где-то при 100 градусах выпекаешь а потом температуру увеличиваешь до 180")
4. Для глазури в чашку с сахарной пудрой добавьте цедру лимона и понемногу подливайте лимонный сок, пока не получится массу по консистенции напоминающая загустевшие сливки. Намажьте глазурь на остывший кулич и оставьте до застывания глазури.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич с изюмом и лимонной глазурью | Анабель_Палома - Дневник Анабель_Палома | Лента друзей Анабель_Палома / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»