[460x250]
Ингредиенты:
2 стакана муки
250 г яблочного варенья
200 г сливочного масла
5 столовых ложек холодной воды
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка крахмала
Как готовить:
Рубим холодное масло (не мороженое) на мелкие кубики и перемешиваем с мукой до состояния крупной крошки. Добавляем лимонный сок в холодную воду и подливаем в тесто. Перемешиваем, собираем в шар и убираем на час в холодильник.
Через час выкладываем тесто в разъемную форму. Распределяем по форме и заходим на бортики. Утрамбовываем так, чтобы наш корж был ровным, красивым и без дырок. Затем выкладываем варенье, перемешанное с ложкой крахмала. Если оно жидковатое, крахмала можно добавить побольше. И все. Отправляем в разогретую духовку печься на 40–45 минут при температуре 180° С.
Это адаптированная версия традиционного американского пирога. Варенье можно заменить свежими яблоками. Но и с ним вкусно. Тесто тает во рту. А аромат во время приготовления нереальный
Источник