[262x192]
Простое в приготовлении, очень вкусное мороженое!
Нам нужно:
300 гр ягодного пюре (ягоды смороды свежие или замороженные)
1/2 банки сгущенного молока
250 мл сливок 30%
Сделать ягодное пюре в блендере, вмешать в него сгущенку по вкусу ( ягоды очень кислые и мне оказалось мало половины банки, я положила целую (300 гр), все смешать и поставить в морозилку на 30-40 мин.
Затем взбить холодные сливки до густоты сметаны (не до пиков!) и вмешать в сливки ягодную смесь, не выключая миксера, все смешать до однородной массы, вылить в форму не более 3-4 см высотой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Хранить можно в морозилке до 2 недель.





Источник