[350x228]
Хорошая и симпатичная закуска для праздничного стола...
Для приготовления этого паштета нам понадобится:
Печень (куриная) — 500 г
Сыр — 300 г
Желатин — 15 г
Морковь — 2 шт( я клала 1 шт, так как у меня она очень сладкая )
Помидор — 1 шт
Лук — 1 шт( 2шт)
Зелень ( укроп и лук)
Соль (по вкусу)
Масло (для обжарки)
(Чеснок-2 зубчика)
[350x221]
На раст. масле обжарить лук до золотистого цвета,добавить печень (можно порезать крупными кусками) и жарить до готовности 10-15 мин.Массу остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке,с помидора очистить шкурку, нарезать кубиками,зелень измельчить.Выдавить два зубчика чеснока.
Замочить желатин. Всё хорошо перемешать.
Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковкой,все хорошо перемешать до однородной массы.
Желатин согреть до полного растворения,половину желатина влить в сырную начинку и тщательно перемешать.
Вторую половину в печень и тоже тщательно перемешать.Берём форму ( у меня силиконовая в виде Ежика),выкладываем половину состава из печени и разравниваем.
Второй слой сырный, и тоже хорошо разравниваем.
Третий слой из печени, что осталась.
Закрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник, а утром кушаем. Очень вкусно!









Источник