[322x355]
"ШОКОЛАДНЫЙ ВЗРЫВ"
Для этого нам потребуется:
400 г белого шоколада
400 г темного шоколада
пергаментную бумагу
Охладите торт, накройте рабочую поверхность бумагой для выпечки.
Теперь все что вам нужно, это шоколад - используем смесь белого и темного шоколада,
Расплавьте шоколад (отдельно белый и отдельно темный)
Убедитесь, что вы получили хорошую жидкую консистенцию шоколада (можно добавить немного растительного масла)
На бумаге делаем круг из темного шоколада, затем добавляем немного белого шоколада и ложкой «развозим» по краям темного шоколада.
Сборка: не пытайтесь снять с бумаги шоколадный шедевр слишком рано!!!
Как только шоколад полностью застыл, окуните нож в горячей воде, и с одной стороны обрежьте, чтобы край был ровный.
Теперь намажьте немного растопленного шоколада с одной стороны, это будет нашим «клеем» )), чтобы закрепить узор на торте.
Теперь вы можете начинать устанавливать узоры на торт, начиная с внешнего нижнего края.
Затем сделать надрез по всему диаметру торта, чтобы можно было вставлять узоры по 2му кругу.
Аналогично сделать 3й круг – внутри, а сверху можно также аккуратно установить на предыдущие еще 2 или 1 фигурки






Источник