[400x250]
Нам понадобятся (на восемь порций) такие продукты:
Для основы-
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза (можно заменить жирной сметаной)
100 г сыра
2 ст. ложки масла растительного (для смазки формочек)
соль, перец по вкусу
формочки (лучше силиконовые).
Для цветов-
200 г вареной колбасы, фольга.
1. Готовим "цветы":
Колбасу режем тонкими кружками, по краю вырезаем зубчики (оставляем для основы), каждый кружок разрезаем пополам. Сворачиваем ломтик
колбасы трубочкой, оборачиваем еще несколькими такими же ломтиками колбасы, формируя цветочек.
2. Готовим основу: яйца солим, перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и майонез, взбиваем. Добавляем обрезанные кусочки колбасы (измельчить), перемешиваем.
3. Формочки, смазанные растительным маслом, наполняем основой наполовину, сверху ставим "цветок"из колбасы, слегка вдавливая, чтобы не развалился, накрываем фольгой.
4. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Слегка остужаем, вынимаем из формочек.
Источник