• Авторизация


Желейный салат 24-12-2012 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[540x380]
Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!
Ингредиенты для "Желейный салат"
  • Огурец (свежий) — 1 кг

  • Помидор (бурый) — 1 кг

  • Перец болгарский — 1 кг

  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт

  • Петрушка (большой) — 1 пуч.

  • Чеснок — 6 зуб.

  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт

  • Вода (кипяченая) — 2 л

  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.

  • Соль (без горки) — 4 ст. л.

  • Уксусная эссенция — 3 ст. л.

  • Масло растительное — 6 ст. л.

  • Желатин — 40 г

Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. И так, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.
[440x280]
В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.
[440x280]
Огурцы режем кольцами.
[440x280]
Лук - соломкой.
[440x280]
Помидоры режем кружочками.
[440x280]
На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
[440x280]
Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.
[245x394]
Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.
[440x280]
Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
[440x280]
Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье.
[440x280]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейный салат | Анабель_Палома - Дневник Анабель_Палома | Лента друзей Анабель_Палома / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»