[350x237]
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400-450 цветков одуванчика (без ножек), 1,5-1,75 литров воды, 2 лимоны, 2 кг сахара (можно добавить апельсин)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Моем цветы под проточной водой, чтобы избавиться маленьких букашек (не отжимать) и потом кладем в 4-литровую кастрюлю. Заливаем водой, добавляем кусочки лимоны без семечек (кто хочет, может добавить и апельсины) и надо варить 15-20 минут. Потом отставить на 24 часа.
2. Процедить через белое полотно и цветы уже возможно выбросить. В сок добавить сахар и при частом / многократном перемешивании варить два часа, чтобы мёд начал "тянуться". Следим чтобы мёд не пригорел. Пока горячий, будет казаться жидким, но потом он станет более густым.
После приготовления горячий мёд налить в баночки, закрыть хорошо и перевернуть крышкой вниз и так их оставить до следующего дня.
Этот мёд помогает от бронхита, простуды, и т.д. Его можно использовать в чай, в мюсли...